Wie so viele Kaffee-Biographien sind auch die Röst-Biographien extrem bunt. Alle aus unserem Rösterei-Team haben das Rösten in unserer Rösterei gelernt. Vorkenntnisse sind hilfreich, und dennoch hat jede einzelne Rösterei ihre eigene Charakteristik und ihre eigene Herangehensweise. Genau so wichtig wie das Rösten von Kaffee selbst, ist die Auseinandersetzung mit dem Geschmack. Die halbe Miete beim Rösten ist das Verkosten. Nur da erkennen wir, ob die Röstung gelang. Rösten und Verkosten ist lernbar - was es braucht, sind Neugier und der Wille, Dingen auf den Grund zu gehen.
Wenn du Lust hast, bei uns zu hospitieren, dann melde dich gerne. Wir empfangen immer wieder Interessierte und führen dich in unsere Arbeit ein.
Strategisch liegt unser Fokus auf Kaffees, die aus partnerschaftlichen Beziehungen stammen. Durch den direkten Austausch mit Produzenten gelangen wir zu gemeinsamen Visionen, die wir in langfristigen Projekten verfolgen.
In Brasilien führten wir Produzenten zu einer Bio-Zertifizierung, in Mexiko haben wir in den Bau einer Wet-Mill investiert, und in Nicaragua führen wir eine eigene Kaffeefarm.
Unsere saisonalen Espressi mit dem Lila und Orangen Label sind fruchtig und komplex. Meistens durchlief der Kaffee eine intensive Fermentation.
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.