am ursprung

Coffee Farm Training

Kaffeeschulung auf Kaffeefarmen in Nicaragua. Eine Woche Begegnung, Austausch, Lernen und alle Aspekte des Kaffeeanbaus vom Anbau bis zum Export erleben.
© Cenk Erlevent

Du möchtest beim Coffee Farm Training 2025 dabei sein?

Melde dich jetzt an und erfahre sofort, wenn die Anmeldung für die Coffee Farm Trainings 2025 geöffnet ist.
Deine Daten sind sicher. Hier ist unsere Datenschutzerklärung.
INTENSIVER EINBLICK
Eine intensive und ausgiebige einwöchige Schulung auf verschiedenen Kaffeeplantagen im Norden Nicaraguas. Gelebt und übernachtet wird auf der Finca El Arbol. In dieser Woche erhalten die Teilnehmenden Einblicke in den Alltag auf einer Kaffeefarm. Behandelt werden beispielsweise Themen wie Anbau, Processing, Nachhaltigkeit oder die Herausforderungen einer Kaffeefarm. Vor Ort werden wir auch sogleich mithelfen bei der Ernte oder beim Pflegen von Kaffeefarmen.

Was ist das Coffee Farm Training?

NACHHALTIGE PRÄGUNG

Warum führen wir dieses Programm erneut durch?

Dieses Training hat über die letzten Jahre viele von uns Kaffeemacher:innen stark beeinflusst und unseren Werdegang entscheidend nachhaltig geprägt. Diese Möglichkeit möchten wir auch anderen Menschen geben. Wir legen als Firma viel Wert auf Nachhaltigkeit. Dieses Training sollte viele neue Türen öffnen können und aufzeigen warum die Arbeit , die wir vor Ort machen, sinnvoll ist.

KEIN ALL INCLUSIVE URLAUB

Für wen ist dieses Training geeignet?

Für Menschen, die sich intensiv mit Kaffee beschäftigen oder sich zukünftig noch mehr damit auseinandersetzen möchten. Für Röster:innen, für angehende Farmbesitzer:innen, für Baristas, für Menschen, die in der Kaffeebranche arbeiten. Für Privatpersonen, die ein großes Interesse am Kaffee und dessen Produktion haben und noch tiefer in die Materie eintauchen möchten. Wir möchten diese Reise mit interessierten Teilnehmenden durchführen, die einen Mehrwert für sich und ihre Mitmenschen und/oder ihre Unternehmung sehen.

Für Menschen, die gerne einfach mal gerne eine Kaffeefarm besuchen möchten oder einen kulturellen Austausch suchen, ist dieses Training nicht geeignet. Es ist eine Intensivschulung mit klaren Zielen.
- Theorie Basiswissen über Processing und Anbau
- Cupping Erfahrung (falls keine vorhanden sind, empfehlen wir unseren Sensorik Kurs Niveau 1)
- Gute Englischkenntnisse (Kurssprache Englisch)
- Spanisch von Vorteil, aber nicht zwingend

Voraussetzungen

genaue Daten werden demnächst bekanntgegeben (Zeitraum Training Januar / Februar 2025)

Daten

USD $1950
Die Kurskosten gehen vollumfänglich an unsere Partner:innen (Bridazul, Tim und Claudia) in Nicaragua, die für die Durchführung dieses Trainings verantwortlich sind. Die Kosten für die Reise von und nach Nicaragua sind in diesem Preis nicht enthalten.

Kurskosten

bist du dabei?

Bewerbungsverfahren

Du hast Lust auf diese intensive Kurswoche und erfüllst die Voraussetzungen dafür? Dann kontaktiere uns gerne per Mail via kurse@kaffeemacher.ch. Wir setzen dich auf eine Warteliste und kontaktieren dich, sobald die Daten fixiert sind.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung – die Kaffeemacher:innen.

Mit dem Abspielen des Videos bestätigst du, dass deine Daten an YouTube übermittelt werden und du unsere Datenschutzerklärung gelesen hast.
Mit dem Abspielen des Videos bestätigst du, dass deine Daten an YouTube übermittelt werden und du unsere Datenschutzerklärung gelesen hast.
join us!