DIENSTLEISTUNG

Beratung und Unternehmen

Als Kaffeemacher:innen beraten wir Unternehmen, Startups und professionelle Anwender:innen vom Anbau bis in die Tasse. Wir arbeiten mit Farmen, Röstereien, Cafés und Gastronomien.

Für eine direkte Kontaktaufnahme siehe Kontaktformular am Seitenende.

Sensorische Analyse

Drei zertifizierte Sensoriker mit Q-Grader Abschluss für Arabica und Robusta analysieren bei uns Rohkaffees, Blends und Röstprodukte. Unsere Erfahrungen umfassen alle Kaffee-Grades und Ansprüche. Der deutsche Cup Tasting und Sensorik Meister 2017 ist einer unserer drei Q-Grader.
Fragen Sie uns für individuelle Projekte, Events, Beratungen oder Konzepte. Kaffee ist unsere Kernkompetenz und Leidenschaft - diese stellen wir gerne in ihren Dienst.

Beratung für Röstereien

Wir begleiten Röstereien bei der Gründung und Weiterentwicklung. Von der Auswahl des Rohkaffeeportfolios, der Entwicklung von Röstprofilen bis zum Aufsetzen der Qualitätskontrolle. Unsere Spezialität ist, sensorische Zielvorgaben in Röstprofile umzusetzen.
Unser hochqualifiziertes Team aus Arabica- und Robusta-Q-Gradern und dem Schweizer Vize-Röstmeister von 2018 unterstützt kleine, mittlere und grosse Röstereien.
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Gastronomie Beratung

Neben der Ausbildung von Service- und Gastronomiepersonal beraten wir bei der Neugründung, Verfeinerung oder Erweiterung von Kaffee-Barkonzepten. Von der Auswahl der Kaffeemaschine bis zur Blinddegustation verschiedener Kaffees von Röstereien, bieten wir eine umfangreiche Beratung.
Wir haben einen starken gastronomischen Backround. Der Leiter unserer Kaffeeschule Michel Aeschbacher ist selbst gelernter Koch aus der Sternegastronomie. Benjamin Hohlmann hat zehn Jahre das grösste Schweizer Kaffeehaus geführt und weitere Cafés gegründet.

Farm – Rösterei – Gastronomie-Beziehung

Als Kaffeemacher sind wir vom Anbau bis zum fertigen Produkt tätig. Diese besondere Verbindung ist Inspiration für unsere Arbeit. Es ist uns ein Anliegen, möglichst viele Röstereien und Gastronomie-Betriebe mit Kaffeefarmen in eine direkte Beziehung zu bringen.
Durch den direkten Kontakt kann eine Beziehung auf Eigenhöhe entstehen und ein Verständnis für die wechselseitigen Herausforderungen.

Kaffeekompetenz-Team

Philipp Schallberger

Q-Grader, Röstmeister, Geschäftsleitung

Michel Aeschbacher

Q-Grader, Leiter Kaffeeschule, Geschäftsleitung

Benjamin Hohlmann

Q-Grader Arabica & Robusta, Gründer, Geschäftsleitung

Beratung von Unternehmen, Gründenden, Röstereien, Gastronomien

 (keine Espressomaschinen-Beratung)

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