Als Kaffeemacher vermitteln wir in unseren Kursen Kaffeewissen von der Pflanze bis in die Tasse. Kompetent sind wir vom Rohkaffeeeinkauf über das Rösten bis zum Getränk in der Gastronomie oder Zuhause. Mit diesen Kaffeeverarbeitungsbereichen arbeiten wir seit vielen Jahren. Die Agronomie und den Anbau kennen wir gut – durch Reisen, Weiterbildungen und Literatur. In Zukunft können wir auch vom Anbau aus erster Hand berichten.
Gleichzeitig war unser Ziel von der Gründung der Kaffeemacher an, über die gesamte Kaffeewertschöpfungskette eine Verbindung zu schaffen, Austausch zu ermöglichen und auch einen Wertschöpfungsausgleich zu versuchen. Mit unserem Engagement möchten wir eine kleine Finca stabilisieren und zu ihrer Entwicklung beitragen.
Unsere Ziele mit Santa Rita haben sich verschoben. Wir wollen die Farm in Zukunft noch mehr zu einem Leuchtturm für Qualität machen und lernen, wie nachhaltiger Kaffee-Anbau gelingen kann. Gleichzeitig ist die Farm ein Knotenpunkt in Tablazon, Dipilto und dient für uns als Brück zu vielen anderen Produzierenden, die wir mit anderen Röstereien vernetzen und deren Kaffees wir auf den Schweizer Markt bringen.
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.