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Weber Key Mühle im Test

Weber Key Mühle im Test

Wir sind in der Schlussphase unseres Tests der Weber Key. Bevor wir den Test abschließen, möchten wir gerne eure Erfahrungen aus der Praxis mit einbeziehen.

  • Was findet ihr an der Mühle im Alltag gut und was weniger gut?
  • Hattest du mit deinem Modell irgendwelche Schwierigkeiten?
  • Was sollten wir bei unserem Modell gegenprüfen?

Durch euer Feedback und eure Erfahrungsberichte wird unser Test dichter, aussagekräftiger und besser. Vielen Dank im Voraus!

Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

4 Kommentare

Peter
Peter
Die Hauptkritik an Weber - neben den individuellen Fails dieser Mühle in Version 1 - ist ja der Service. Auch Deutschland (Hamburg) macht da offensichtlich keine Ausnahme. Kaffee-Netz, reddit & co sind voll, von negativen Kommentaren. Das will nicht zum Premium Anspruch solch einer Marke passen und ist auch der Grund, warum ich vom Kauf einer Weber Key abgesehen habe.
Michel Indelicato
Michel Indelicato
Hey Peter,

Danke dir vielmals für deine Erfahrungen! Wir nehmen das sehr gerne in den Test mit.
Michel
Klaas
Klaas
Ich muss mich leider Peter anschließen, hatte eine solchen Erfahrung nach dem Kauf der Mühle.
Anfänglich gab es eine massive Partikelgrößenvarianz, die rein optisch wahrnehmbar war. Inzwischen passte es (optisch und geschmacklich), dafür mussten aber erst 6kg durch die Mühle und ich vermute die Mühle würde auch neu ausgerichtet. Eine größere Partikelgrößenvarianz ist wohl beim Mazzer-Mahlwerk normal. Ein Feedback dazu wäre fein, aber das habt ich sicher eh dabei.
Mich würde auch noch Euer Feedback zum RPM-Einfluss interessieren und für welche Bohnen Ihr die KEY als prädestiniert ansehen würde (hell / mittel / dunkel, floral, …).

Danke, Klaas
Helmut der Handhebler
Helmut der Handhebler
Wäre sinnvoll die Ausrichtung der Kegel zu überprüfen. Habe gehört das einige Key's schlecht ausgerichtet sind.

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