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Solis Barista Perfetta Plus – Test

Solis Barista Perfetta Plus – Test

Auf unserem Testtisch steht die Solis Barista Perfetta Plus. Mit rund 450 €/550 Franken, gehört sie nicht mehr zu den günstigsten Espressomaschinen die wir getestet haben, aber liegt längst auch noch nicht im Bereich der klassischen italienischen Siebträgermaschinen, die meistens 1000 Euro und mehr kosten.

Als Kaffeeschule und Rösterei schauen wir auf folgende Punkte, wenn wir eine Maschine testen:

  • Ist die Espresso-Qualität gut?
  • Liefert die Maschine konstant, also von Bezug zu Bezug?
  • Wie ist die Milchschaumqualität?

Und natürlich gibt es zahlreiche Unterfragen, die man sich anschauen kann und muss. Das machen wir in diesem Testbericht.

Ein Fazit vorweg: in Sachen Milchschäumqualität macht keine andere Espressomaschine der Solis Barista Perfetta Plus etwas vor. Wir haben perfekten cremigen Milchschaum geschäumt und Latte Art-Muster gegossen. Leider kann der Espresso nicht ganz mit der Milchschaum Qualität mithalten.

Wie immer gilt: wir haben die Solis Barista Perfetta Plus gekauft und dieser Test ist unabhängig. Wir haben uns als Kaffeemacher vorgenommen, den kompletten Markt der Espressomaschinen zu erkunden, um euch mit Rat und Tat bei der Kaufentscheidung zur Seite zu stehen.

Wenn ihr uns beim Test weitere Maschinen unterstützen wollt, dann könnt ihr das, in dem ihr die Solis Barista Perfetta über den folgenden Provisionslink bei Amazon kauft. Kostet euch nicht mehr, aber wir kriegen was vom Kuchen ab und stecken das in weitere Tests.

Traumschaum und kein Bauschaum!

Wir beginnen bei der absoluten Stärke der Maschine. „Das ist geil!“ sagt Michel im Video und Test der Solis Barista Perfetta auf YouTube. Un der Mann muss es wissen, wurde er doch einige Male für den besten Cappuccino an Schweizer Baristameisterschaften ausgezeichnet.

Die Maschine wirkt klein – aber was da an Dampfkraft versteckt ist, das macht wirklich Spass. Die Solis Barista Perfetta Plus bringt ohne Probleme eine grosse 0,6er Kanne in Wallungen. Bei kleineren Espressomaschinen raten wir oft: schäumt nur für einen Cappuccino und nehmt die 0,35er Kanne. Nicht so mit der Solis. Ohne Murren summt sie vor sich hin. Ziehphase, Rollphase – das Ergebnis ist perfekter Milchschaum, mit dem man sämtliche Latte Art Muster zaubern kann.

Praktisch dabei für Einsteiger. Die Maschine hat viel Kraft, die Temperatur des Milchschaums ist aber nicht sehr heiss. Dadurch kann ohne weiteres „lange“ geschäumt werden. In der Gastronomie wäre das ein Nachteil, für Milchschaum-Lernende ist das ein Vorteil. Schritt für Schritt kann man die Phasen und Tipps unserer Latte Art Videos durchlaufen, ohne dass Stress entsteht.

zubehoer solis barista perfetta

Mächtige Ausstattung und knackig kompakt

Die Solis Barista Perfetta hat ihren Preis. Dafür erhält man eine wirklich gut verarbeitete Maschine mit einem Gehäuse aus Edelstahl. Die kompakte Maschine wiegt runter 5.7 kg. Sie ist 37.2 cm hoch, 18.7 cm breit und hat eine Tiefe von 32.1 cm. Der 1.7l Wassertank lässt sich zum Befüllen einfach entnehmen und ein Aufsatz für einen kleinen Britta-Wasserfilter ist vorgesehen.

Neben der Espressomaschine ist ausserdem noch ein Sammelsurium von mehr oder weniger wichtigen Werkzeugen im Lieferumfang. Insgesamt fünf Siebe sind im Paket. Als ernsthafte Kaffeeinteressierte werdet ihr aber nur das Doppel-Espressosieb verwenden, evtl. noch das Einersieb für wenige Situationen. Ausserdem dabei:

  • ein Pad-Sieb. Aber mal wirklich. Wer 450 Euro für eine Espressomaschine ausgibt, wird ganz bestimmt keine Pads in den Siebträger geben. Allerhöchsten für einen entkoffeinierten Kaffee, aber auch da gibt es mittlerweile so viel bessere Methoden.
  • zwei doppelwandige Fake-Siebe. Bei diesen Sieben wird der Espresso zunächst durch zahlreiche „normale“ Sieböffnungen gepresst, um dann anschliesst eine zweite Barriere durchlaufen zu müssen. Diese besteht aus einem einzigen Loch. An diesem Loch baut sich ein ungeheurer Druck auf, der dafür sorgt, dass Crema entsteht. Crema auf Espresso weist darauf hin, dass die verwendeten Kaffeebohnen frisch sind und der Mahlgrad richtig eingestellt ist. Das Fake-Sieb simuliert das entstehen der Crema durch einen erhöhten Druck. Wir haben zwar Crema auf dem Espresso, aber auch bei alten oder vor gemahlenen Kaffees. Das Auge denkt: oh lecker. Der Mund sagt: das schmeckt doch nicht.

Wir empfehlen euch grundsätzlich mit den „normalen und professionellen“ Sieben zu arbeiten. Nur damit lässt sich der Espresso richtig einstellen und der perfekte Geschmack erreichen.

Richtig gut gefällt uns bei den Materialien der Tamper. Rund 350 Gramm bringt dieser Edelstahl-Bolide auf die Waage und kostet einzeln gekauft schnell 50 Euro. Ein guter Tamper ist ein wichtiges Tool. Deshalb: gut gemacht Solis.

Auch solide ist das Milchkännchen, was sogar noch etwas grösser sein dürfte. Aber für einen Cappuccino ist es perfekt und die „Nase“, die bei so vielen günstigen Kännchen nicht gerade ist, steht hier im sauberen Winkel zum Mittelpunkt der Kanne.

siebtraeger
Die Abtropfschale hat einen kleinen Schwimmer, der sich zeigt, sobald eine grenzwertige Wassermenge aufgefangen wurde.

Espressoqualität – leider nur geht so

Wenn sich zum grandiosen Milchschaum nun guter Espresso gesellt, dann ist die Solis Barista Perfetta Plus auch deutlich mehr als 500 € wert. Doch leider enttäuscht sie uns bei dieser Kernaufgabe.

Die Bezüge sind zwar konstant, der Druckaufbau wirkt von Extraktion zu Extraktion ähnlich – aber der Espresso kann trotz Feinjustierung der Mühle nicht sein Potential abrufen. Er weist die typischen Merkmale einer durch Temperaturabfall entstandenen ungleichmässigen Extraktion auf: er schmeckt einerseits bitter und andererseits sauer und etwas hohl.

Bei der Messung der Brühtemperatur bestätigt sich leider genau diese Vermutung. Zwar hat die Maschine eine Temperatursteuerung und kann auf drei verschiedene Grundtemperaturen eingestellt werden. Wir haben die höchste Temperatur gewählt, um überhaupt auf ausreichend Brühtemperatur zu kommen. Die Maschine steigt dann auch mit 98 Grad ein, fällt aber in wenigen Sekunden massiv und pendelt sich bei Temperaturen von 82 Grad ein.

Wir haben die Temperaturen ohne Kaffee im Sieb gemessen. Ist Kaffee als Gegendruck vorhanden, reduziert sich der Durchfluss und ist auch die Temperatur leicht höher. Nichts desto trotz ist die Brühtemperatur viel zu tief (und zu hoch). Wünschenswert wären konstante Temperaturen im Bereich 90 – 94 Grad.

Mit diesen niedrigen Temperaturen eignet sich die Maschine eher weniger gut für komplexe, hochwertige Kaffees die heller geröstet sind. Diese sind oft fruchtiger und nur mit hohen Temperaturen balanciert und süss.

Für eher dunklere Röstungen sind die niedrigen Temperaturen zwar auch zu tief, liefern aber ordentliche Ergebnisse.

steuerung solis barista perfetta
Manometer der Solis Barista Perfetta. Die Maschine hat ausserdem eine Pid-Steuerung, kann dennoch in Sachen Brühtemperatur nicht überzeugen.

Fazit und für den die Solis Barista Perfetta geeignet ist

Die Solis Barista Perfetta Plus ist wie ein Flügelstürmer, der mit wunderschönen Doppelpass die Chance mit vorbereitet und dann freistehend vor dem Tor vergibt.

Der Doppelpass ist in diesem Beispiel der Milchschaum. Selten haben wir eine Espressomaschine in diesem Preissegment für ihren Dampfdruck so gefeiert wie die Solis Barista Perfetta Plus.

Die vergebene Chance ist der Espresso und seine Qualität. Die PID-Steuerung ist verbaut, die aus einem Thermoblock eine konkurrenzfähige Heizeinheit macht. Die Decent Espressomaschine macht genau das – in einem anderen Preissegment und mit viel mehr Temperatursensoren – vor.

Die Zeiten der grossen Edelstahlkessel sind vorbei. Wer will noch 1.5 Liter aufheizen, um einen Espresso zu trinken?! Thermoblock-Maschinen mit sauberer Temperatursteuerung rollen bereits den Markt auf und werden den Markt immer mehr rocken. Die Umsetzung bei der kleinen Solis Barista Perfetta Plus ist leider noch nicht optimal. Und so ist sie auch nicht für jeden geeignet.

Freude habt ihr an der Maschine, wenn euch Milchschaum wichtiger ist als Espresso und wenn ihr eher auf dunklere Röstungen steht. Die Gefahr, dass die Kaffees dennoch eine säuerliche Tendenz haben, besteht aufgrund der niedrigen Brühtemperaturen dennoch.

Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

18 Kommentare

Peter
Peter
Erstmal vielen Dank für diesen Test und für eure hingebungsvolle Arbeit.

Ich habe noch 2-3 Fragen:
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es als Anfänger nahezu unmöglich ist, die Maschine/den Mahlgrad mit dem 1er-Sieb einzustellen, da praktisch immer Channeling entsteht. Wohingegen mit dem Zweiersieb gelingt es mir auf Anhieb recht gut für den Anfang würde ich sagen. Habt ihr da noch einen Tipp, denn ich bin der einzige Kaffeetrinker in unserem Haus und es ist aktuell eine ziemliche Verschwendung jedes mal zwei Espressi zu machen und einen wegzuschütten? Ist es mit dem mitgelieferten 1er-Sieb überhaupt möglich, einen brauchbaren Espresso zu machen, oder brauche ich einen IMS oder VST Sieb?

Eine weitere Frage bezieht sich auf das Aufschäumen. Wie ihr auch in eurem Test festgestellt habt, hat die Maschine ordentlich Dampf, was zunächst sehr gut ist. Ich habe allerdings das Problem, dass die Milch schon sehr heiß wird, bevor ich das gewünschte Volumen erreicht habe, und ich dann eher aufhöre um die Milch nicht zu verbrennen. An sich sehe ich es in der Kanne auch schön Blubbern und Rollen, aber wie gesagt, heizt es sich zu schnell auf für mein Gefühl. Habt ihr dazu noch einen Tipp? Ist möglicherweise die Milchmenge zu gering (ich plane für einen Cappuccino) bzw. das Verhältnis von Kannengröße-/Durchmesser zum anvisierten Milchvolumen ungünstig? In euren Videos macht ihr in der Regel zwei Portionen auf einmal und ich frage mich gerade, ob man das auch einfach auf Einzelportionen übertragen kann oder man da noch etwas Besonderes beachten muss.

Vielen Dank im Voraus!
Peter
Michel Indelicato
Michel Indelicato
Hey Peter,

Versuche doch mal ein kleines 14g Sieb. Ansonsten würde ich dir immer den Doppelten Espresso empfehlen. Bei Schäumen ist weniger Schaum immer mehr:) Versuche zu beginn schnell Volumen zu bekommen, damit du dann sehr lange "Rollen" kannst.
Viel Spass
Michel
Koni
Koni
Hallo zusammen,
Ich finde es wichtig und gut, die Brühtemperatur aufzuzeichnen, um die Qualität der Espressomaschine zu beurteilen. Aber ich finde es extrem unverantwortlich, die Ergebnisse auf der Basis einer falschen Methodik zu entscheiden. Sie sagen selbst, dass mit dem Gegendruck des Kaffees die Durchflussmenge anders und damit die Temperatur " leicht höher " wäre. Nun, sie ist nicht etwas höher, sie ist wesentlich höher. Ohne Gegendruck ist die Durchflussmenge etwa fünfmal höher als bei einer normalen Bezug auf Espresso, so dass der Thermoblock schnell überlastet und ausserhalb der vom Hersteller definierten Auslegung ist und die Maschine die Solltemperatur nicht mehr halten kann. Das ist der Grund für den Temperaturabfall nach wenigen Sekunden, der nicht weiter verwunderlich ist. Solange man die Tests nicht unter normalen und standardisierten Bedingungen durchführt, sind die Testdaten und die Vergleichswerte zwischen den Maschinen unbrauchbar.

Ich empfehle, in Zukunft die Siebträger für die Testumgebung so zu modifizieren, dass ein vorgegebener Durchsatz erreicht wird. Nehmen wir als Beispiel eine durchschnittliche Extraktionszeit von 30 s für 40 ml Wasser = 80 ml/min. Dieser Durchsatz sollte bei jedem neuen Test gleich sein, um die Temperaturstabilität besser beurteilen zu können.
LG
Koni
Pascal Rutz
Pascal Rutz
Hey Koni, danke für deinen Input. Wir machen da unterdessen auch so. Grüsse Pascal

Denis
Denis
Habe gesehen, dass es von der Solis Barista Perfetta Plus eine Version v2 erhältlich ist.

Wurden die Tests bereits mit der v2 durchgeführt bzw. kennt ihr die Unterschiede zwischen v1 und v2?


Habt ihr für Maschine auch ein WBC Protokoll angefertigt?

Vielen Dank für eure tolle Webseite, Beiträge, Tests, Videos, .... .

Denis
Pascal Rutz
Pascal Rutz
Hey Denis, dieser Test ist nun schon 4 Jahre alt. Leider wissen wir nicht, wann hier die Sage auf V2 umgestellt ist. Damals haben wir noch keine WBC-Protokolle angefertigt. Grüsse Pascal

Frank
Frank
Die SOLIS Barista Perfetta Plus ist bei mir zu Hause seit nunmehr 3 Jahren täglich ein tadelloser Begleiter für ausgezeichnete Espressi, Café crème als auch Cappuccini!

Für die Zubereitung von Espressi achte ich etwas genauer darauf, dass
• die Tasse zuvor mit heißem Wasser gut vorgewärmt ist.
• der Siebträger ordentlich vorgewärmt ist.
◦ Dies erreiche ich durch Wasserbezug zum Vorwärmen der Tasse durch den noch nicht befüllten Siebträger, also ohne Sieb.
◦ Dadurch sind der Siebträger als auch die Siebträgeraufnahme an der Maschine sehr gut gewärmt.
• das Sieb mit dem Kaffeemehl im zuvor gut erwärmten Siebträger sich ebenfalls etwas erwärmen kann.
• Et voilà, wunderbarer Espresso

Der Vollständigkeit halber möchte ich noch anmerken, dass ich das „Solis-Sieb“ gegen ein IMS-competizione-Sieb ausgetauscht habe, was für meinen Geschmack die ganze Sache noch etwas abrundet. ;-)

Für einen Espresso verwende ich das B62.52TH26E.
Für einen Café crème als auch für einen Cappuccino das B62.52TH22E.
Thomas Jöbstl
Thomas Jöbstl
Hey Frank, super, dass du deine Methode gefunden hast, wie du mit der Maschine guten Kaffee bekommst. Danke, dass du deine Erfahrungen hier mit uns teilst. Lass dir den Kaffee weiterhin so gut schmecken. Gruss Thomas
Hanspeter
Hanspeter
leider bin ich von meiner Solis Barista Perfetta Plus sehr entäuscht. Meine Maschine wurde in den gut 2 Jahre, die ich sie haben 4x (vier!) als Garantiefall eingeschickt. Sie hat mehrfach einen Kurzsschluss erzeugt - ganze Wohnung ohne Strom. Sehr unsicheres Ding. Solis darauf angesprochen, will davon nichst wissen! Nur eine Enttäuschang an der andern. habe mir mehr von Schweizer Qualität erhofft. Ausgemustert und Konkurenzprodukt gekauft!
Thomas Jöbstl
Thomas Jöbstl
Hey Hanspeter, ojee danke fürs teilen deiner Erfahrungen! Gruss Thomas
Andi
Andi
Hab die Solis im Juni 2020 gekauft und aus verschiedenen Gründen erst Mitte November in Betrieb genommen. Ab da ist sie dann mit ca. 15-20 Espressi / Tag in Betrieb gewesen um dann Mitte Februar 2021 unvermittelt den Betrieb einzustellen: während dem Bezug war plötzlich nur mehr ein Summen zu hören, gepaart mit einem leichten Geruch von schmorenden Elektroteilen. Was von Beginn an seltsam war ist, dass der angezeigte Druck egal ob mit dem einwandigen Doppelsieb (am Mahlgrad lagˋs nicht) als auch mit E.S.E pads immer fast 16 bar angezeigt hat.
Maschine kam letzte Woche aus der Reparatur und lt. Reparaturschein wurden die Steuerung, einige (?) Ventile und noch irgendein elektronisches Bauteil gewechselt. Jetzt zeigt die Maschine bei den pads als auch frisch gemahlenem Kaffee zwischen 10 und 12 bar an und der Espresso schmeckt auch anders. Zuvor hatten wir auch 2 mal das Problem des „abfallenden“ Siebträgers, seit der Reparatur (bisher) nicht mehr.
Bin mit der Maschine generell sehr zufrieden, habe dann in der Reparaturzeit eine Ascaso Steel Duo PID angeschafft (danke an die Kaffeemacher für den Test - hätte die Maschine sonst nicht bemerkt) und bei den pads (ja, ich weiss, dass dafür die Ascaso nicht gedacht ist) sind beide Maschinen ziemlich gleich, beim „normalen“ Espresso bekomme ich bei der Ascaso bessere Resultate hin (bin noch Anfänger). Für beide Maschinen nutze ich eine Eureka Mühle.
Als Fazit würde ich sagen: grosse Enttäuschung über den Totalausfall nach kurzer Nutzungsdauer (Montagsmodell?), Milchschaum wird auch bei Bedienung durch einen Anfänger recht ordentlich, Espresso ist OK, die E.S.E. pads machen ganz ordentlichen Espresso (wenn man mal das richtige pad für seinen Geschmack gefunden hat), nicht ganz günstig aber aus meiner Sicht eine gute Maschine, wenn sie nun auch länger als ein paar Monate funktioniert.
Anja
Anja
Sehr interessant, vielen Dank für eure ausführlichen Tests. Es fällt mir fast etwas schwer zu glauben, dass Solis, die ja keine Anfänger sind auf dem Gebiet der günstigen Espressomaschinen, keine Temperaturstabilität hinbekommt. Ich liebäugel trotzdem mit ihr, es wäre eine Zweitmaschine fürs Büro. Und deshalb wären für mich die ESE-Pods zumindest für ganz eilig eine interessante Zusatzoption. Könntet ihr nicht vielleicht doch mal, ein einziges Mal ein kleines ESE-Pad dort reinlegen und zeigen oder kurz berichten, ob es untrinkbar oder passabel ist? Die Delonghi Dedica ist ja auch eine Maschine, die beides kann und offenbar recht passablen Pod-Kaffee produziert. Ich würde mich sehr freuen. Oder vielleicht hat einer der anderen Schreibenden ja die ESE-Dinger mal in seiner Maschine ausprobiert.
Andi
Andi
Hallo Anja
Meine Frau nutzt die Solis überwiegend mit E.S.E. pads (ich selber meist mit frisch gemahlenem Kaffee) und wenn man mal das richtige pad für seinen Geschmack gefunden hat, ist der Espresso ganz ordentlich. Man darf ihn einfach nicht zu lang extrahieren und muss etwas mit der extrahierten Menge spielen, da Du den Mahlgrad und die Kaffeepulvermenge (ist mit 7g vorgegeben) nicht anpassen kannst.
Sicher gibt es für pads alleine günstigere Maschinen aber die Flexibilität und die Milchschaumqualität sind für mich den Preis wert.
René
René
Ich habe leider genau das gleiche Problem wie Stephanie.
Mir hat es sogar schon eine Tasse zertrümmert.
Solis kann dazu keine Aussage machen, will die Maschine aber für unbestimmte Zeit zur Reperatur haben.

Viele Grüsse
René
Stephanie
Stephanie
Hallo zusammen,

wir haben die Maschine jetzt nun seit ca 3. Monaten zuhause und nun kam es insgesamt 3mal vor, dass der Siebträger trotz fester Einspannung einfach während des Bezugs rausgefallen ist. Was nicht nur eine riesen Sauerrei macht, sondern echt unvorhersehbar und mehr als nervig ist da ich jetzt nicht vor hatte immer eine Hand unter dem Griff zu haben. Hast du zufällig Tipps woran es liegen kann?
Von kaputter Dichtung, bis zu Distanzring und zu viel Kaffeemehl hab ich schon alles gelesen. Letzteres macht aber auch Probleme, wenn man es deutlich reduziert. Zudem ist mir aufgefallen, dass sich jetzt auch der Siebträger weiter als 12 Uhr drehen lässt.

Bevor wir sie zurückschicken, wollte ich fragen, ob es evtl irgendwas gibt, was man probieren könnte.

Viele Grüße und vielen Dank vorab
Stephanie
Leon
Leon
Hallo zusammen,

Vielen Dank für euren ausführlichen Test. Könnte es sein, dass ihr ein Montagsprodukt habt? Euer Kollege Arne von Coffeeness hat ja den Espresso gelobt. Ich frage mich momentan deshalb, ob ich mir nicht doch lieber die Quickmill Orione 3000 kaufen sollte wenn die Solis Barista Perfetta Plus so große Temperaturschwankungen trotz PID hat.

Viele Grüße,
Leon
Christoph
Christoph
Hi Leon,
ich bin ebenfalls auf der Suche nach einer günstigen Einsteiger Siebträgermaschine.
Die Solis sagt mir generell zu, jedoch verunsichert mich das Feedback zu den schwankenden Brühtemperaturen. Da wir meistens Cappuchino und Latte trinken wäre der tolle Milchschaum aber perfekt.

Wie hast du dich nun entschieden? Solis? QuickMill? oder doch etwas anderes?
Viele Grüße
Christoph
Mkrtchyan
Mkrtchyan
Lieber Benjamin,
Ich bin sehr großer Fan von Euch.
Ich habe mich gewünscht, dass irgendwann auch neue Solis Perfekta Plus von Euch getestet wird. Und Heute habe ich plötzlich Video auf YouTube gefunden. Vielen Dank für ausführliche Erklärung.
Ich habe nun eine Frage. Ich trinke nur Espresso und Cappuccino. Ich habe längere Zeit eine Siebträgermaschine gesucht. Seit einer Woche habe ich diese Maschine gekauft und bin im großen und ganzen zufrieden. Ich habe keine Mühle und deswegen habe ich doppelwandige Sieb benutzt. Aber Ihr habt gesagt, am besten einwandige Sieb benutzen. Auch für vorgemaltes Kaffee?
Oder soll ich weiter doppelwandige Sieb benutzen.
Und meine zweite Frage ist. Vielleicht könnten Sie empfehlen, welche Kaffemühle kann ich kaufen?
Und auf Amazon sind viele mit verschiedene Bewertungen.
Vielen Dank im Voraus
Dr. Tigran Mkrtchyan

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