Der Leica Espresso von der Finca Santa Rita ist crema magazin Testsieger. Was für eine Überraschung und Freude! Testsieger zu sein ist für sich genommen schon toll. Aber mit keinem anderen Kaffee könnte die Freude grösser sein, schliesslich stammt er von unserer eigenen Farm Santa Rita und wurde von unserer Rösterei geröstet. Wir haben diesen Kaffee also wirklich vom Anbau bis in die Tasse begleitet.
Der Espresso Leica ist ein Farm-Blend und besteht aus den Varietäten Caturra und Catuaí. Wir haben die Farm in sieben Micro-Lots unterteilt. Jedes Micro-Lot ist benannt nach einem der vorherigen Besitzer. Leica war keine Besitzerin, sondern ist die Farm-Hündin, die im Frühjahr 11 junge bekam. Dieser Blend ist nach ihr benannt und quasi ihr gewidmet.
Geröstet für Espresso Zubereitungen in der Siebträgermaschine oder French Press.
250g | 12 CHF
Der Leica Espresso ist sehr balanciert und hat eine wunderbar sanfte Textur. Er erinnert an dunkle Schokolade, ist leicht fruchtig (Kirschen) und hat einen langen Nachgeschmack.
Hier haben wir die für die Region klassische Aufbereitungsmethode gewählt: die Kirschen wurden von Hand gepflückt, im Waschkanal sortiert und gewaschen. Danach liessen wir sie für 16h im Schatten und über Nacht ruhen, eine sogenannte «reposa». Eine leichte Fermentation setzt ein, die sich aber durch die kühlen Temperaturen in der Nacht nur langsam entwickelt. Diese Praxis gibt dem Kaffee etwas Frucht und mehr Süsse. Am nächsten Tag wurden die Kirschen entpulpt und gewaschen. Vorgetrocknet im Beneficio, wurden sie danach in die Dry Mill nach Ocotal gebracht und dort während 10 Tagen mit Halbschatten auf 12% runtergetrocknet.
Wer probieren will, kann bist zum 26. November 2018 den Kaffee ohne Versandkosten bestellen.
Zum Kaffee im Shop.
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.
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