Kaffeegeschenke

Ob Kurse, Kaffee-Abos oder Geschenksets – in unserem Online-Shop findest du passende Weihnachtsgeschenke für deine Liebsten.
Geschenkideen
Santa Rita Leica-Espresso ist crema magazin Testsieger

Santa Rita Leica-Espresso ist crema magazin Testsieger

Der Leica Espresso von der Finca Santa Rita ist crema magazin Testsieger. Was für eine Überraschung und Freude! Testsieger zu sein ist für sich genommen schon toll. Aber mit keinem anderen Kaffee könnte die Freude grösser sein, schliesslich stammt er von unserer eigenen Farm Santa Rita und wurde von unserer Rösterei geröstet. Wir haben diesen Kaffee also wirklich vom Anbau bis in die Tasse begleitet.

Der Espresso Leica ist ein Farm-Blend und besteht aus den Varietäten Caturra und Catuaí. Wir haben die Farm in sieben Micro-Lots unterteilt. Jedes Micro-Lot ist benannt nach einem der vorherigen Besitzer. Leica war keine Besitzerin, sondern ist die Farm-Hündin, die im Frühjahr 11 junge bekam. Dieser Blend ist nach ihr benannt und quasi ihr gewidmet.

Preis und Verwendung

Geröstet für Espresso Zubereitungen in der Siebträgermaschine oder French Press.

250g | 12 CHF

Profil

Der Leica Espresso ist sehr balanciert und hat eine wunderbar sanfte Textur. Er erinnert an dunkle Schokolade, ist leicht fruchtig (Kirschen) und hat einen langen Nachgeschmack.

Aufbereitung

Hier haben wir die für die Region klassische Aufbereitungsmethode gewählt: die Kirschen wurden von Hand gepflückt, im Waschkanal sortiert und gewaschen. Danach liessen wir sie für 16h im Schatten und über Nacht ruhen, eine sogenannte «reposa». Eine leichte Fermentation setzt ein, die sich aber durch die kühlen Temperaturen in der Nacht nur langsam entwickelt. Diese Praxis gibt dem Kaffee etwas Frucht und mehr Süsse. Am nächsten Tag wurden die Kirschen entpulpt und gewaschen. Vorgetrocknet im Beneficio, wurden sie danach in die Dry Mill nach Ocotal gebracht und dort während 10 Tagen mit Halbschatten auf 12% runtergetrocknet.

Kostenloser Versand

Wer probieren will, kann bist zum 26. November 2018 den Kaffee ohne Versandkosten bestellen.

Zum Kaffee im Shop.

Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

Noch keine Kommentare vorhanden

Was denkst du?

Bock auf mehr Lesefutter?

Melde dich für unseren Newsletter an und erfahre direkt von neuen Kaffees, spannenden Blog-Artikeln und Specials. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden (Datenschutz).

Probiere unsern Kaffee

Willst du den Kaffee aus unseren Videos probieren? Hier geht es direkt zur Bestellmöglichkeit in Deutschland, der Schweiz und Österreich und der EU.
Deutschland + EUSchweiz

Kaffeewissen

Auf der Suche nach Kaffee-Themen? Die maximale Übersicht findest du auf dieser Seite.
Alle Themenbereiche
join us!
Melde dich zu unserem Newsletter an

Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.

© 2024 Kaffeemacher GmbH
powered by lots of good coffee