Coffea Futurica Podcast: Kaffee und Klimawandel. Stefan Ruge, Coffee & Climate

Coffea Futurica Podcast: Kaffee und Klimawandel. Stefan Ruge, Coffee & Climate

Welche Folgen hat der Klimawandel für die Kaffeeproduktion, für die Menschen, für das Getränk, ja für die ganze Branche? 

Stefan Ruge ist Programm Verantwortlicher bei Coffee & Climate der Neumann Stiftung. Im Gespräch zeichnet Stefan auf, wo wir gerade stehen, was die grossen Herausforderungen für Kaffee im Zeitalter des Klimawandels sind und was zu tun ist.

In dieser ersten Folge wagen wir die Metaperspektive auf das Thema "Kaffee und Klimawandel" und eröffnen die neue Staffel über die Zukunft des Kaffees, Coffea Futurica.

Stefan Ruge im Gespräch mit Philipp Schallberger



Philipp Schallberger
Philipp Schallberger
Philipp Schallberger ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher. Er leitet die Rösterei und ist verantwortlich für den Rohkaffee-Einkauf und die Projekte im Kaffee-Ursprung. Er ist Q-Arabica Grader und jurierte während mehrere Jahren Barista-Weltmeisterschaften. Die Erfahrung aus Stiftungsarbeit für Kleinproduzenten und in der Forschung und Entwicklung einer grossen Rösterei gibt Philipp auch als Berater weiter. Er führt den Kaffeemacher Podcast Coffea, gründete den ersten Schweizer Bio-Haferdrink "Gutsch" mit und wenn er keinen Kaffee machen würde, dann wäre es wohl Wein.

Noch keine Kommentare vorhanden

Was denkst du?

Bock auf mehr Lesefutter?

Melde dich für unseren Newsletter an und erfahre direkt von neuen Kaffees, spannenden Blog-Artikeln und Specials. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden (Datenschutz).

Probiere unsern Kaffee

Willst du den Kaffee aus unseren Videos probieren? Hier geht es direkt zur Bestellmöglichkeit in Deutschland, der Schweiz und Österreich und der EU.
Deutschland + EUSchweiz

Kaffeewissen

Auf der Suche nach Kaffee-Themen? Die maximale Übersicht findest du auf dieser Seite.
Alle Themenbereiche
join us!
Melde dich zu unserem Newsletter an

Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.

© 2024 Kaffeemacher GmbH
powered by lots of good coffee