Welche Folgen hat der Klimawandel für die Kaffeeproduktion, für die Menschen, für das Getränk, ja für die ganze Branche?
Im Januar 2022 hat ein Team um Roman Grüter von der ZHaW eine Studie veröffentlicht, welche die Kaffeewelt schnell aufgenommen hat:
Expected global suitability of coffee, cashew and avocado due to climate change.
Die Studie zeigt in Karten auf, wo Kaffee, Avocados und Cashew in verschiedenen Szenarien des Temperaturanstiegs mehr oder weniger geeignet sein werden.
Im Gespräch mit Philipp Schallberger zeigt Roman Grüter auf, wie die Forschungsgruppe zu den Resultaten kamen, was seine Interpretation der Resultate ist und wie er mit der Verantwortung als Wissenschaftler mit Prognosen umgeht.
Am besten schaut ihr euch die Karten im Paper an, bevor ihr in den kurzen Podcast einsteigt. Das Paper ist barrierefrei zugänglich.
Kaffee ist Teil des Klimawandels. Wir alle können mitbestimmen, ob er mehr Teil der Lösung, oder Teil des Problems ist.
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.
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