Welche Folgen hat der Klimawandel für die Kaffeeproduktion, für die Menschen, für das Getränk, ja für die ganze Branche?
Seit 20 Jahren forscht Chahan Yeretzian zu Kaffee. An der ZHaW in Wädenswil hat er das Coffee Excellence Center aufgebaut und bei der Speciality Coffee Association bestimmt er mit, worauf sich die Kaffee-Forschung spezialisieren soll.
Wir reden über Kaffee aus dem Labor, über unterfinanzierte Kaffeeforschung im Anbau und überhitzte Märkte für Innovationen am Ende der Kette. Chahan nimmt es genau, hinterfragt Dinge, die für viele Kaffeemenschen als gegeben gelten. Der Kaffee der Zukunft kommt vielleicht teils aus dem Labor, aber er darf nicht technologieblind sein - 45 Minuten mit dem Kaffee-Professor zur Zukunft des Kaffees.
Kaffee ist Teil des Klimawandels. Wir alle können mitbestimmen, ob er mehr Teil der Lösung, oder Teil des Problems ist.
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.
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