Die Kaffeewelt steht seit der Covid-Pandemie Kopf. Verspätungen von Lieferungen, hohe Kaffeepreise, Herausforderungen für Produzierende, Händler und Röstereien. Dazu gesellten sich Frost und Dürre in Brasilien nichts ist mehr, wie es vor Kurzem war. Dieser Podcast soll ein Kompass für alle in der Kaffeebranche sein, um sich durch die nächsten Monate zu navigieren.
In dieser Folge: Mark Bolliger, Finca Rosenheim, Villa Rica, Peru
In dieser Sonderedition unsereres Kaffeemacher-Podcasts rede ich mit Menschen, welche die momentane Situation analysieren, Fragen klären, und wichtige, neue Fragen stellen. Alle, die in irgendeiner Form mit Kaffee arbeiten, spüren die Veränderungen schon jetzt, oder spätestens in ein paar wenigen Wochen.
In dieser Folge von Coffea Economica rede ich mit Mark Bolliger von der Finca Rosenheim in Villa Rica, Peru.
Mark Bolliger, Finca Rosenheim, PeruMark Bolliger ist Kaffeeproduzent in Peru und führt die Finca Rosenheim. Mit Philipp Schallberger redet Mark über die Dinge, die für ihn manchmal trivial erscheinen, weil sie so alltäglich sind - für seine Kunden, das sind Rohkaffeehändler und Röstereien, aber, sind diese Infos gar nicht selbstverständlich. Über Kaffeeproduktion wird gelegentlich romantisch und öfters klischiert berichtet. Mark erzählt von den täglichen Herausforderungen, von gestiegenen Preisen für Dünger, von schlechten Strassen und warum er keinen Biokaffee macht.
Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.
5 Kommentare
Ich denke dass vielen Kaffee Röstern einfach auch die Infos und Kontakte zu den Produzenten fehlen und Sie deshalb wenig Infos zu den Produzenten weitergeben können. Wenn es aber die „Kaffeeromantik“ nicht gäbe und der Röster es auch nur als Business sehen würde dann wäre das Interesse für die Produzenten möglicherweise noch geringer.
Was denkst du?