Es gibt viele Gründe, warum der Espresso nicht lecker schmeckt. In diesem Video fassen wir 20 häufig gemachte Fehler der Espresso Zubereitung kurz zusammen und geben Tipps, wie ihr euren Espresso besser macht.
Spring zu den einzelnen Kapiteln, wenn euch bestimmte Themen besonders interessieren.
- 0:38 Dreckiger Siebträger
- 0:56 Dreckige Espressomaschine
- 1:26 Schräg Tampen
- 1:53 Leveln
- 2:45 Erster Bezug
- 3:22 Spülen
- 4:12 Tampergrösse
- 4:54 Schlechte Kaffeemühle
- 5:57 Alte Mahlscheiben
- 6:51 Tassenposition
- 8:45 Alter Kaffee
- 9:52 Frischer Kaffee
- 11:26 Channeling
- 13:38 Hartes Wasser
- 15:53 Falscher Mahlgrad
- 16:38 Brühverhältnis
- 18:09 Umrühren
- 18:58 Falscher Kaffee
- 20:31 Temperatur
- 21:25 Schlechter Kaffee
Weiterführende Links
Neuer Artikel zur Espresso-Zubereitung ist online. Mit zahlreichen Videos und Schritt-für-Schritt Anleitung: https://kaffeemacher.ch/espresso-zubereiten/
Protecting the Flavors—Freshness as a Key to Quality Studie von Prof. Chahan Yeretzian zum Thema Kaffee-Frische: https://www.researchgate.net/publicat…
Empfehlungen zur Wasserhärte: https://kaffeemacher.ch/wasser-fuer-kaffee-ergebnisse-und-empfehlungen/
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