Die Corona-Krise trifft Kaffee massiv – doch Konsumenten spüren davon kaum etwas. Was jedoch auf der ganzen Warenkette davor passiert, bringt dramatische Änderungen mit sich und wird uns alle jahrelang begleiten. Wir diskutieren mit Experten.
Zur Webinar-Aufzeichung: https://kaffeemacher.teachable.com/p/kaffee-und-corona-webinar-aufzeichnung
Gerösteter Kaffee ist im Detail- und Onlinehandel weiterhin verfügbar. Doch wie lange noch? Und unter welchen Bedingungen?
Was bedeutet COVID-19 für KaffeeproduzentInnen, für Kooperativen, für Exporteure, für Logistiker, für Kaffeeröster, für Retailer – für all diejenigen, die ihren Teil zum finalen Produkt beitragen?
In unserem Webinar schauen wir hinter die Kaffee-Kulissen und reden mit Experten, die uns mit ihrem Fachwissen die Herausforderungen und Chancen in dieser Zeit interpretieren werden.
Wir freuen uns sehr, dass wir unser Experten-Panel so breit aufstellen konnten – danke für die Zusage aller ReferentInnen.
11 Experten berichten
Einen ganzen Nachmittag lang beleuchten wir mit Experten, was Corona mit Kaffee macht, was wir tun können, wo wir aufpassen müssen und wo die Chancen liegen.
In drei Blöcken diskutieren wir mit Branchen-Experten, wohin die Reise geht.
Block 1: Challenges – 13:00 – 14:45
Allgemeine Lage Maxime Acien, Sourcing Manager algrano
Produktion Rodolfo Peñalba, CEO COMSA, Honduras
Kleinproduzenten Kleber Cruz, Kaffee-Verantwortlicher GEPA
Logistik Christian Vollers, CEO Vollers
Block 2: Chances – 15:00 – 16:30
Retail Bruno Feer, Rohkaffee-Einkauf Delica
Community Andreas Felsen, Geschäftsführer Quijote Kaffee
Online Martin Elwert, CEO Coffee Circle
Eigenheit Mathias Bühler, Gastronomische Leitung Adrianos
Block 3: Change 17:00 – 18:00
Fair Trade Simon Aebi, BDM Kaffee Max Havelaar
Ausblick Kim Elena Ionescu, SCA Chief Sustainability Officer
Wandel Change Management Input, TBD
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