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  • Espresso Extraktion – auf der Suche nach Balance

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  • Basis und Fortgeschritten – Latte Art

    Basis und Fortgeschritten – Latte Art

  • Die Einstellung der Mühler erlernen – im Barista Einführungskurs

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  • Tampen – die richtige Technik erlernen

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  • Latte Art Kurse

    Latte Art Kurse

Barista-Kurse

Unsere Barista-Kurse bieten ganz unterschiedliche Einstiegsmöglichkeiten in die Kaffee-Materie. Allen “Barista-Kursen” ist gemeinsam, dass neben theoretischen und sensorischen Elementen die Benutzung der Espressomaschine im Mittelpunkt steht. Und mit der Extraktion eines perfekten Espresso fängt jeweils die Geschichte an.

Derzeit bieten wir vier Barista-Kurse an. Für jeden und jede findet sich die passende Einstiegshöhe. Unsicher? Fragen Sie uns: kontakt@kaffeemacher.ch

Einführung Barista

Freitags: 13.00 – 19.00 Uhr, 320 Franken inklusive Kursmaterialien und Unterlagen
Samstags: 09.00 – 16.00 Uhr, 340 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen, Mittagessen. Samstagskurse werden auf Wunsch mit SCA Foundation Barista Prüfung durchgeführt. Die Prüfungsgebühr beträgt 80 Franken.

Der perfekte Kurs für den Einstieg in die Kaffee-Materie. Sie arbeiten mit einer Profi-Espresso-Maschine und erhalten einen Überblick über verschiedene Kaffee-Getränke, erlernen die Grundlagen der Herstellung von Cappuccino mit Latte Art. Das ganze wird ergänzt um Degustationen von Kaffees aus aller Welt sowie einer Einführung in die Kaffee-Geschichte und den Prozess der Ernte und Aufbereitung.

Der Kurs eignet sich auch ausgezeichnet als Geschenk für kulinarisch Interessierte, Kaffee-Freunde und Wein-Kenner, Gruppen, usw.

Einführungskurs Barista /// 3. November 2018

Einführungskurs Barista /// 24. November 2018

Barista and Coffee Introduction Course /// December 7, 2018 (english)

Einführungskurs Barista /// 15. Dezember 2018

Einführungskurs Barista /// 12. Januar 2019

Einführungskurs Barista /// 15. Februar 2019

Home Barista

9.00 – 16.00 Uhr, 340 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen und Mittagessen

Anstatt mit der Profi-Espresso-Maschine die von uns zur Verfügung gestellt wird (Einführung Barista), können Sie im Home Barista Kurs auch mit ihrer eigenen Maschine teilnehmen. Wir vermitteln, wie Sie aus ihrer Maschine alles heraus holen. Statt der schweren Espressomaschine können Sie auch nur ihre Mühle mitbringen, denn bei der Mühle beginnt jeder perfekte Kaffee. Ansonsten sind die Inhalte vergleichbar mit dem Einführungskurs Barista, nur eben mit stärkerem Fokus auf die eigene Kaffeemaschine.

Home Barista /// 17. November 2018

Home Barista /// 18. November 2018

Home Barista /// 19. Januar 2019

Home Barista /// 16. Februar 2019

SCA Barista Intermediate

9.00 – 17.00 Uhr, zweitägig oder zweieinhalbtägig, 640 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen und zwei Mittagessen zuzüglich Prüfungsgebühr (120/200 Fr.)

Der Kurs ist für MitarbeiterInnen aus der Gastronomie und alle, die mit Kaffee in die Tiefe wollen, der richtige Kurs zum weitergehen. Über zwei Tage vermitteln wir einen Rundumschlag. Der Kurs ist mit international anerkanntem SCA-Zertifikat versehen und Teil des Coffee Skills Program. Mehr Infos zum Kurs hier.

Barista SCA Intermediate /// 5. - 6. November 2018

Barista SCA Intermediate /// 5. - 6. Januar 2019

Barista SCA Intermediate /// 9. - 10. Februar 2019

Latte Art Kurs

13.00 – 19.00 Uhr, 295 Franken inklusive Kursmaterialien und Unterlagen

Der Kurs Latte Art vermittelt die Grundlagen des Milchschäumens zur Erstellung von Cappuccino mit Latte Art sowie weiterführende Techniken. Im Mittelpunkt steht die Milch und das kreieren von Latte Art. Der Kurs richtet sich gezielt an TeilnehmerInnen von Barista Intermediate und Foundation-Kursen sowie TeilnehmerInnen von Home Barista- und Einführungskursen die ihre Fähigkeiten vertiefen und trainieren wollen. Latte Art konzentriert sich ganz auf die verschiedenen Schäumtechniken und die Beschaffenheit von Milch. Es wird mit Milch mit verschiedenen Fettanteilen gearbeitet. Entwicklungen wie die Nachfrage nach laktosefreier Milch in der Gastronomie wird aufgegriffen. Die Grundlagen des Edgings, also des Verzieren mit Hilfsmitteln, wird ebenfalls erlernt. Ein perfekter Grundlagen-, Aufbau und Vertiefungskurs.

Latte Art Kurs - 9. November 2018

Latte Art Kurs - 14. Dezember 2018

Einführung Kaffee

Donnerstags, 17:30 – 21:00 Uhr oder Sonntags, 13:30 – 17:00 Uhr, 3.5 Stunden, 130 Sfr., inklusive Kursunterlagen & Zertifikat

Dieser Kompaktkurs fasst in 3.5 Stunden die wichtigsten Kaffee-Infos unterhaltsam zusammen. Gemeinsam werden Kaffees aus aller Welt verkostet und verschiedene Zubereitungsmethoden erlernt (Espressomaschinen, Filter, Stempelkanne, etc.). Wir beleuchten den Einfluss des Anbaus und die Auswirkung des Röstens auf das Geschmacksprofil des Kaffees. Themen wie Verpackung und Lagerung, Wassertemperatur und Frische gehören ebenfalls zum Kursprogramm. Das wird garniert mit Anekdoten aus der Kaffeegeschichte sowie Trends und Entwicklungen rund um die Welt des Kaffees.

Einführung Kaffee /// 15. November 2018

Einführung Kaffee /// 13. Dezember 2018

SCA Barista Professional

9.00 – 17.00 Uhr, dreitägig plus Prüfungstag

Auf Intermediate folgt Professional. Gastroerfahrung und natürliches Handling der Kaffeemaschine vorausgesetzt, rundet Professional die Barista Kurse für Fortgeschrittene ab. Jeder Teilnehmer arbeitet im Rahmen dieses Kurses intensiv mit einem Espresso. In Sachen Wasserqualität, Rösteinführung, Gesundheitsaspekte, alternative Kaffee-Aufbereitungsmethoden, Extraktionsparameter usw. geht es in die Tiefe.

Barista SCA Professional /// 28. - 30. Oktober 2018

5 Responses to Barista

  1. Susana Rivero

    29. Juni 2016 at 10:25

    Guten Tag
    Ich will den Kurs Barista Intermediate am 3 und 4 September besuchen.
    Wo kann ich mich anmelden?
    und wo findet der Kurs statt??
    Freundliche Grüsse

  2. Somsamai najai

    20. Dezember 2017 at 18:25

    Hello my name is somsamai from thailand but i stay in Zurich. .i would like to Learning about SCA Barista intermediate and Latte Art ..can you contect me by e-mail address
    Snajai@hotmail.com or my phone number 0789503001..thank you..

  3. NINA

    7. Februar 2018 at 19:36

    hallo!
    mich würde nur der kurs LATTE ART interessieren. muss ich zuvor einen anderen kurs besuchen?

    lieben gruss
    nina

    • Benjamin Hohlmann

      9. Februar 2018 at 09:12

      Liebe Nina,
      wir empfehlen, dass Du einen Barista Einführungskurs oder Home Barista Kurs besucht hast. Wichtig ist vor allem, dass du einen Espresso ohne weiteres Brühen kannst. Darauf wird im Latte Art Kurs wenig Zeit verwendet. Man geht wirklich konzentriert in das Brühen des Kaffees über.
      Herzlich,
      Benjamin

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