WBC-Temperaturmessprotokoll für Espressomaschinen

WBC-Temperaturmessprotokoll für Espressomaschinen

Für die World Barista Championships werden professionelle Espressomaschinen verwendet, die nach dem Protokoll der Specialty Coffee Association getestet wurden. 

Hier geht es zum Protokoll: Competition Espresso Machines: Specifications & Test Methods (2021 Edition)

Wir verwenden des Protokoll im Rahmen unserer Dualboiler-Testreihe. Unser genaueres Testprotokoll wird hier dokumentiert und weiter konkretisiert.

Erstmals angewendet haben wir das WBC Temperaturprotokoll im Rahmen des Tests der Linea Micra von La Marzocco. Das Protokoll eignet sich nur bedingt zum Testen von Espressomaschinen für den heimischen gebrauch, da es hohe Frequenzen abfragt. Es ist aber gut geeignet um aufzuzeigen, zu welchem Zeitpunkt eine Espressomaschine in die Knie geht.

Zusätzlich zum WBC-Protokoll wenden wir ein eigenes Protokoll an, welches dem Gebrauch einer Espressomaschine für Zuhause besser entspricht. Bei diesem Protokoll weichen versuchen wir auch heraus zu finden, wie eine Maschine bestmöglich genutzt werden kann, um alles aus ihr heraus zu holen. Ein Beispiel für so ein angepasstes Protokoll ist unser Test der Quickmill Orione 3000 oder der Gaggia Classic

10 Bezuege nach wbc messung


Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann
Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

Noch keine Kommentare vorhanden

Was denkst du?

Bock auf mehr Lesefutter?

Melde dich für unseren Newsletter an und erfahre direkt von neuen Kaffees, spannenden Blog-Artikeln und Specials. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden (Datenschutz).

Probiere unsern Kaffee

Willst du den Kaffee aus unseren Videos probieren? Hier geht es direkt zur Bestellmöglichkeit in Deutschland, der Schweiz und Österreich und der EU.
Deutschland + EUSchweiz

Kaffeewissen

Auf der Suche nach Kaffee-Themen? Die maximale Übersicht findest du auf dieser Seite.
Alle Themenbereiche
join us!
Melde dich zu unserem Newsletter an

Keine Angst, wir spammen dich nicht zu.

© 2024 Kaffeemacher GmbH
powered by lots of good coffee