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Barista-Kurse

Unsere Barista-Kurse bieten ganz unterschiedliche Einstiegsmöglichkeiten in die Kaffee-Materie. Allen „Barista-Kursen“ ist gemeinsam, dass neben theoretischen und sensorischen Elementen die Benutzung der Espressomaschine im Mittelpunkt steht. Und mit der Extraktion eines perfekten Espresso fängt jeweils die Geschichte an.

Derzeit bieten wir vier Barista-Kurse an. Für jeden und jede findet sich die passende Einstiegshöhe. Unsicher? Fragen Sie uns: kontakt@kaffeemacher.ch

Einführung Barista

Freitags: 13.00 – 19.00 Uhr, 290 Franken inklusive Kursmaterialien und Unterlagen
Samstags: 09.00 – 16.00 Uhr, 320 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen, Mittagessen. Samstagskurse werden auf Wunsch mit SCAE Foundation Barista Prüfung durchgeführt. Die Prüfungsgebühr beträgt 80 Franken.

Der perfekte Kurs für den Einstieg in die Kaffee-Materie. Sie arbeiten mit einer Profi-Espresso-Maschine und erhalten einen Überblick über verschiedene Kaffee-Getränke, erlernen die Grundlagen der Herstellung von Cappuccino mit Latte Art. Das ganze wird ergänzt um Degustationen von Kaffees aus aller Welt sowie einer Einführung in die Kaffee-Geschichte und den Prozess der Ernte und Aufbereitung.

Der Kurs eignet sich auch ausgezeichnet als Geschenk für kulinarisch Interessierte, Kaffee-Freunde und Wein-Kenner, Gruppen, usw.

Einführungskurs Barista /// 25. Februar 2017

SCAE Barista Skills Foundation (englisch) /// 13th of March 2017

Einführungskurs Barista /// 31. März 2017

Einführungskurs Barista /// 22. April 2017

Einführungskurs Barista /// 5. Mai 2017

Einführungskurs Barista /// 20. Mai 2017

Einführungskurs Barista /// 23. Juni 2017

Home Barista

9.00 – 16.00 Uhr, 320 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen und Mittagessen

Anstatt mit der Profi-Espresso-Maschine die von uns zur Verfügung gestellt wird (Einführung Barista), können Sie im Home Barista Kurs auch mit ihrer eigenen Maschine teilnehmen. Wir vermitteln, wie Sie aus ihrer Maschine alles heraus holen. Statt der schweren Espressomaschine können Sie auch nur ihre Mühle mitbringen, denn bei der Mühle beginnt jeder perfekte Kaffee. Ansonsten sind die Inhalte vergleichbar mit dem Einführungskurs Barista, nur eben mit stärkerem Fokus auf die eigene Kaffeemaschine.

Home Barista /// 26. Februar 2017

Home Barista /// 12. März 2017

Home Barista /// 8. April 2017

Home Barista /// 7. Mai 2017

Home Barista /// 18. Juni 2017

SCAE Barista Intermediate

9.00 – 17.00 Uhr, zweitägig oder zweieinhalbtägig, 640 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen und zwei Mittagessen zuzüglich Prüfungsgebühr (120/200 Fr.)

Der Kurs ist für MitarbeiterInnen aus der Gastronomie und alle, die mit Kaffee in die Tiefe wollen, der richtige Kurs zum weitergehen. Über zwei Tage vermitteln wir einen Rundumschlag. Der Kurs ist mit international anerkanntem SCAE-Zertifikat versehen und Teil des Coffee Diploma Studiums. Mehr Infos zum Kurs hier.

Barista SCAE Intermediate /// 25. - 26. März 2017

SCAE Barista Skills Intermediate /// 10th - 11th April, 2017 (englisch)

Barista SCAE Intermediate /// 23. + 30. April 2017

Barista SCAE Intermediate /// 27. - 28. Mai 2017

Einführung Kaffee

Donnerstags, 17:30 – 21:00 Uhr oder Sonntags, 13:30 – 17:00 Uhr, 3.5 Stunden, 130 Sfr., inklusive Kursunterlagen & Zertifikat

Dieser Kompaktkurs fasst in 3.5 Stunden die wichtigsten Kaffee-Infos unterhaltsam zusammen. Gemeinsam werden Kaffees aus aller Welt verkostet und verschiedene Zubereitungsmethoden erlernt (Espressomaschinen, Filter, Stempelkanne, etc.). Wir beleuchten den Einfluss des Anbaus und die Auswirkung des Röstens auf das Geschmacksprofil des Kaffees. Themen wie Verpackung und Lagerung, Wassertemperatur und Frische gehören ebenfalls zum Kursprogramm. Das wird garniert mit Anekdoten aus der Kaffeegeschichte sowie Trends und Entwicklungen rund um die Welt des Kaffees.

Einführung Kaffee /// 23. März 2017

Einführung Kaffee /// 20. April 2017

SCAE Barista Level 2

9.00 – 17.00 Uhr, dreitägig plus Prüfungstag

Auf Level 1 folgt Level 2. Gastroerfahrung und natürliches Handling der Kaffeemaschine vorausgesetzt, rundet Level 2 die Barista Kurse für Fortgeschrittene ab. Jeder Teilnehmer arbeitet im Rahmen dieses Kurses intensiv mit einem Espresso und kreiert rund um diesen Espresso eine Präsentation, wie für eine Barista Meisterschaft. In Sachen Wasserqualität, Rösteinführung, Gesundheitsaspekte, alternative Kaffee-Aufbereitungsmethoden, Extraktionsparameter usw. geht es in die Tiefe.

Barista SCAE Professional /// 30.6. - 2.7.2017

2 Responses to Barista

  1. Susana Rivero

    29. Juni 2016 at 10:25

    Guten Tag
    Ich will den Kurs Barista Intermediate am 3 und 4 September besuchen.
    Wo kann ich mich anmelden?
    und wo findet der Kurs statt??
    Freundliche Grüsse

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