Wir bieten verschiedene Latte Art Kurse, die sich wahlweise mehr an MitarbeiterInnen aus Gastronomie-Betrieben oder Home Barista wenden.
Wir bieten verschiedene Latte Art Kurse, die sich wahlweise mehr an MitarbeiterInnen aus Gastronomie-Betrieben oder Home Barista wenden.
Kursart
Alle Sortierungen
Barista
Barista Einführung
Barista Fortgeschritten
Brunch + Home Barista
Einführung Kaffee + Brunch
Einführungskurs Kaffee
Filterkaffee
Filterkaffee Einführung: Niveau 1
Filterkaffee Fortgeschritten: Niveau 2
Home Barista
Home Barista Kurz und Stark
Home Barista Latte Art
Home Barista Tageskurs
Latte Art Niveau 1
Rösten
Rösten Einführung: Niveau 1
Rösten Fortgeschritten: Niveau 2
Sensorik Einführung: Niveau 1
Sensorik Fortgeschritten: Niveau 2
Webinar
Kursleiter
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André Strittmatter
Benjamin Hohlmann
Demian Annaheim
Felix Hohlmann
Michel Aeschbacher
Philipp Schallberger
Raphael Studer
30Jan09:3013:00Kurs annulliertHome Barista Latte ArtSchäumen und Giessen mit der Home-Maschine
Wenn der Espresso läuft, ihr den Home Barista Kurs schon hinter euch habt und vor allem Latte Art trainieren wollt, dann ist dieser Kurs sehr gut geeignet. Wir schäumen zusammen
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Wenn der Espresso läuft, ihr den Home Barista Kurs schon hinter euch habt und vor allem Latte Art trainieren wollt, dann ist dieser Kurs sehr gut geeignet. Wir schäumen zusammen was die Milchlanze hergibt und zwar wahlweise auf der Espressomaschinen die ihr mitbringt oder unserem Equipment. Ihr könnt den Kurs auch nutzen, um unterschiedliche Maschinen für den Heimbedarf bei uns zu testen. Ihr habt keine Milchlanze, dann lernt ihr das Schäumen mit dem Milchaufschäumer. Auch damit geht Latte Art! Das Ziel ist, dass ihr beim Schäumen der Milch und Giessen von Latte Art Mustern verschiedener Schwierigkeitsgrade sicher werdet. Es gibt nichts schöneres, als zuhause Familie und Freunde mit einem zauberhaften Cappuccino zu begeistern. Wir testen auch den Geschmack und die Schäumfähigkeit einiger Milchalternativen.
Der Kurs richtet sich an interessierte Private, Hobby-Barista, Kochfreunde, Weinkenner und alle die gerne Milchmischgetränke schlürfen.
Bringt gerne eure Kaffeemaschine (Espressomaschine/Halbautomat) mit oder arbeitet mit unseren Geräten.
(Samstag) 09:30 - 13:00
Akademie
Emil Frey-Strasse 77
Trainer, Kaffee Berater
Michel Aeschbacher ist seit 2014 Kaffeemacher und selbstständiger Kaffee-Kompetenz Unterstützer.
Trainer, Kaffee Berater
13Mär09:3013:00Home Barista Latte ArtSchäumen und Giessen mit der Home-Maschine
Wenn der Espresso läuft, ihr den Home Barista Kurs schon hinter euch habt und vor allem Latte Art trainieren wollt, dann ist dieser Kurs sehr gut geeignet. Wir schäumen zusammen
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Wenn der Espresso läuft, ihr den Home Barista Kurs schon hinter euch habt und vor allem Latte Art trainieren wollt, dann ist dieser Kurs sehr gut geeignet. Wir schäumen zusammen was die Milchlanze hergibt und zwar wahlweise auf der Espressomaschinen die ihr mitbringt oder unserem Equipment. Ihr könnt den Kurs auch nutzen, um unterschiedliche Maschinen für den Heimbedarf bei uns zu testen. Ihr habt keine Milchlanze, dann lernt ihr das Schäumen mit dem Milchaufschäumer. Auch damit geht Latte Art! Das Ziel ist, dass ihr beim Schäumen der Milch und Giessen von Latte Art Mustern verschiedener Schwierigkeitsgrade sicher werdet. Es gibt nichts schöneres, als zuhause Familie und Freunde mit einem zauberhaften Cappuccino zu begeistern. Wir testen auch den Geschmack und die Schäumfähigkeit einiger Milchalternativen.
Der Kurs richtet sich an interessierte Private, Hobby-Barista, Kochfreunde, Weinkenner und alle die gerne Milchmischgetränke schlürfen.
Bringt gerne eure Kaffeemaschine (Espressomaschine/Halbautomat) mit oder arbeitet mit unseren Geräten.
(Samstag) 09:30 - 13:00
Akademie
Emil Frey-Strasse 77
Trainer, Kaffee Berater
Michel Aeschbacher ist seit 2014 Kaffeemacher und selbstständiger Kaffee-Kompetenz Unterstützer.
Trainer, Kaffee Berater
Kurspreis inkl. Zertifikat und Kursmaterial.
25Mär13:0019:00Latte Art Niveau 1: EinführungSchäumen und Giessen lernen
Der Kurs Latte Art ist ein ein intensiver Trainings- und Vertiefungskurs rund um das Thema Latte Art. Viel Übungszeit an der Kaffeemaschine ist das zentrale Element in diesem Kurs. Wir
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Der Kurs Latte Art ist ein ein intensiver Trainings- und Vertiefungskurs rund um das Thema Latte Art. Viel Übungszeit an der Kaffeemaschine ist das zentrale Element in diesem Kurs. Wir zeigen euch die Grundlagen des Milchschäumens zur Erstellung von Cappuccino mit Latte Art und vor allem auch weiterführende Techniken. Im Mittelpunkt steht die Milch und das kreieren von Latte Art. Der Kurs richtet sich gezielt an TeilnehmerInnen von Barista Einführungs- und Fortgeschrittenen-Kursen sowie TeilnehmerInnen von Home Barista.
In diesen Kursen wird Latte Art zwar auch behandelt, aber gleichzeitig stehen ganz viele andere Themen ebenfalls auf der Agenda. Deshalb haben wir den Latte Art Kurs Niveau 1 erstellt.
Latte Art konzentriert sich ganz auf die verschiedenen Schäumtechniken und die Beschaffenheit von Milch. Es wird mit Milch mit verschiedenen Fettanteilen gearbeitet. Entwicklungen wie die Nachfrage nach laktosefreier Milch in der Gastronomie werden aufgegriffen. Die Grundlagen des Edgings, also des Verzieren mit Hilfsmitteln, wird ebenfalls erlernt. Ein perfekter Grundlagen-, Aufbau und Vertiefungskurs.
Der Besuch eines Barista Kurses wird empfohlen. In unserem Latte Art Kurs wollen wir uns auf die verschiedenen Schäumtechniken konzentrieren. Für Home Baristas besteht die Möglichkeit, eine eigene Kaffeemaschine zum Kurs mitzubringen. Das bietet den Vorteil, dass ihr direkt im Kurs das Schäumen an eurer Maschine erlernen und verbessern können.
(Donnerstag) 13:00 - 19:00
Akademie
Emil Frey-Strasse 77
inklusive Kursunterlagen und Kaffeemacher Zertifikat
09Mai09:3013:00Home Barista Latte ArtSchäumen und Giessen mit der Home-Maschine
Wenn der Espresso läuft, ihr den Home Barista Kurs schon hinter euch habt und vor allem Latte Art trainieren wollt, dann ist dieser Kurs sehr gut geeignet. Wir schäumen zusammen
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Wenn der Espresso läuft, ihr den Home Barista Kurs schon hinter euch habt und vor allem Latte Art trainieren wollt, dann ist dieser Kurs sehr gut geeignet. Wir schäumen zusammen was die Milchlanze hergibt und zwar wahlweise auf der Espressomaschinen die ihr mitbringt oder unserem Equipment. Ihr könnt den Kurs auch nutzen, um unterschiedliche Maschinen für den Heimbedarf bei uns zu testen. Ihr habt keine Milchlanze, dann lernt ihr das Schäumen mit dem Milchaufschäumer. Auch damit geht Latte Art! Das Ziel ist, dass ihr beim Schäumen der Milch und Giessen von Latte Art Mustern verschiedener Schwierigkeitsgrade sicher werdet. Es gibt nichts schöneres, als zuhause Familie und Freunde mit einem zauberhaften Cappuccino zu begeistern. Wir testen auch den Geschmack und die Schäumfähigkeit einiger Milchalternativen.
Der Kurs richtet sich an interessierte Private, Hobby-Barista, Kochfreunde, Weinkenner und alle die gerne Milchmischgetränke schlürfen.
Bringt gerne eure Kaffeemaschine (Espressomaschine/Halbautomat) mit oder arbeitet mit unseren Geräten.
(Sonntag) 09:30 - 13:00
Akademie
Emil Frey-Strasse 77
Trainer, Kaffee Berater
Michel Aeschbacher ist seit 2014 Kaffeemacher und selbstständiger Kaffee-Kompetenz Unterstützer.
Trainer, Kaffee Berater
Kurspreis inkl. Zertifikat und Kursmaterial.
20Mai13:0019:00Latte Art Niveau 1: EinführungSchäumen und Giessen lernen
Der Kurs Latte Art ist ein ein intensiver Trainings- und Vertiefungskurs rund um das Thema Latte Art. Viel Übungszeit an der Kaffeemaschine ist das zentrale Element in diesem Kurs. Wir
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Der Kurs Latte Art ist ein ein intensiver Trainings- und Vertiefungskurs rund um das Thema Latte Art. Viel Übungszeit an der Kaffeemaschine ist das zentrale Element in diesem Kurs. Wir zeigen euch die Grundlagen des Milchschäumens zur Erstellung von Cappuccino mit Latte Art und vor allem auch weiterführende Techniken. Im Mittelpunkt steht die Milch und das kreieren von Latte Art. Der Kurs richtet sich gezielt an TeilnehmerInnen von Barista Einführungs- und Fortgeschrittenen-Kursen sowie TeilnehmerInnen von Home Barista.
In diesen Kursen wird Latte Art zwar auch behandelt, aber gleichzeitig stehen ganz viele andere Themen ebenfalls auf der Agenda. Deshalb haben wir den Latte Art Kurs Niveau 1 erstellt.
Latte Art konzentriert sich ganz auf die verschiedenen Schäumtechniken und die Beschaffenheit von Milch. Es wird mit Milch mit verschiedenen Fettanteilen gearbeitet. Entwicklungen wie die Nachfrage nach laktosefreier Milch in der Gastronomie werden aufgegriffen. Die Grundlagen des Edgings, also des Verzieren mit Hilfsmitteln, wird ebenfalls erlernt. Ein perfekter Grundlagen-, Aufbau und Vertiefungskurs.
Der Besuch eines Barista Kurses wird empfohlen. In unserem Latte Art Kurs wollen wir uns auf die verschiedenen Schäumtechniken konzentrieren. Für Home Baristas besteht die Möglichkeit, eine eigene Kaffeemaschine zum Kurs mitzubringen. Das bietet den Vorteil, dass ihr direkt im Kurs das Schäumen an eurer Maschine erlernen und verbessern können.
(Donnerstag) 13:00 - 19:00
Akademie
Emil Frey-Strasse 77
inklusive Kursunterlagen und Kaffeemacher Zertifikat
Ingrid v.M.
25 Juli
Mir war der Kurs sehr erfolgreich. Ich mache schönen Schaum mit meiner Solis-Hauskaffeemachine zu Hause und auch Art, natürlich nicht Perfekt, aber vor den Kurs konnte ich gar nicht.
Katharina S.
25 Juli
Herzlichen Dank für den interessanten Kurs.
Ich finde es toll, dass du auch nach dem Kurs Verantwortung übernimmst, indem du Fragen beantwortest, und Lösungen sucht.
Das zeichnet dich aus.
Aude S,
13 November
Eine Premiere in Latte Art für mich, super interessant ! Die erklärungen waren klar und wir hatten genug Zeit um zu üben; meine Rosetta sah nicht so schlecht aus, am Ende des Tages 🙂
Und nochmals Danke für die Übersetzungen auf hochdeutsch 😉
Benjamin
15 November
Vielen Dank dass Du dabei warst und so schön, dass es Dir gut gefallen hat. 🙂