Contact RSS Twitter Facebook Google+
Schreibt uns: kontakt@kaffeemacher.ch

  • Einführungskurs Kaffee – Übersicht über ein faszinierendes Produkt

    Einführungskurs Kaffee – Übersicht über ein faszinierendes Produkt

  • Barista Kurse – Einführung bis Fortgeschritten

    Barista Kurse – Einführung bis Fortgeschritten

  • Brewing Kurse mit Benjamin Hohlmann

    Brewing Kurse mit Benjamin Hohlmann

  • Home Röster Kurs

    Home Röster Kurs

  • Einführung Sensorik

    Einführung Sensorik

Auf dieser Seite haben wir für Sie alle Kurse zusammen gestellt, für die es keine Vorkenntnisse braucht. Wir nennen sie “Home Kurse”, weil sie den Kaffee zuhause besser machen. Selbstverständlich eignen sich diese Kurse auch als Einstiegslevel für alle die anschliessend Vertiefungskurse besuchen wollen und in der Gastronomie arbeiten.

Einführung Barista

13.00 – 19.00 Uhr, 320 Franken inklusive Kursmaterialien und Unterlagen

Der perfekte Kurs für den Einstieg in die Kaffee-Materie. Sie arbeiten mit einer Profi-Espresso-Maschine und erhalten einen Überblick über verschiedene Kaffee-Getränke, erlernen die Grundlagen der Herstellung von Cappuccino mit Latte Art. Das ganze wird ergänzt um Degustationen von Kaffees aus aller Welt sowie einer Einführung in die Kaffee-Geschichte und den Prozess der Ernte und Aufbereitung.

Der Kurs eignet sich auch ausgezeichnet als Geschenk für kulinarisch Interessierte, Kaffee-Freunde und Wein-Kenner, Gruppen, usw.

Einführungskurs Barista /// 3. März 2018

Einführungskurs Barista /// 6. April 2018

کارگاه یک روزه ی قهوه

Einführungskurs Barista /// 27. April 2018

Einführungskurs Barista /// 19. Mai 2018

Home Barista

9.00 – 16.00 Uhr, 340 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen und Mittagessen

Anstatt mit der Profi-Espresso-Maschine die von uns zur Verfügung gestellt wird (Einführung Barista), können Sie im Home Barista Kurs auch mit ihrer eigenen Maschine teilnehmen. Wir vermitteln, wie Sie aus ihrer Maschine alles heraus holen. Statt der schweren Espressomaschine können Sie auch nur ihre Mühle mitbringen, denn bei der Mühle beginnt jeder perfekte Kaffee. Ansonsten sind die Inhalte vergleichbar mit dem Einführungskurs Barista, nur eben mit stärkerem Fokus auf die eigene Kaffeemaschine.

Home Barista /// 31. März 2018

Home Barista /// 12. Mai 2018

Home Barista /// 30. Juni 2018

Einführung Sensorik

ein Tag am Wochenende 9.00-12.00 / 13.00-16.00, 340 Sfr., inkl. Kursmaterial, Zertifikat, oder 

In unserem sechsstündigen Einführungskurs Sensorik, begeben wir uns gemeinsam auf dieses spannende Feld. Einer kurzen theoretischen Übersicht über die Sinnesphysiologie folgen praktische Einheiten, in den wir die Grundgeschmacksqualitäten süss, sauer, bitter, umami und salzig degustieren und uns ihrer Erkennungsschwelle nähern.

SCA CDS Sensory Skills Foundation (english) March 05. 2018, Zug

Einführung Sensorik /// 6. Mai 2018

Kaffee-Sensorik für Fortgeschrittene /// 14. - 15. Juli 2018

Einführung Sensorik /// 15. Oktober 2018

 

Home Röster

9.00 – 16.00 Uhr, 340 Sfr., inkl. Mittagessen, Kursmaterial, Zertifikat

Der Home Röster Kurs richtet sich insbesondere an Private, Interessierte und Kaffee-LiebhaberInnen, die zuhause nicht nur gerne feinen Kaffee brühen wollen sondern auch ihren eigenen Kaffee rösten möchten. Dafür erarbeiten wir an einem Tag in Theorie und Praxis die Grundlagen.

Home Röster Kurs /// 5. Mai 2018

Home Röster Kurs /// 16. Juni 2018

Einführung Kaffee

Donnerstags, 17:30 – 21:00 Uhr oder Sonntags, 13:30 – 17:00 Uhr, 3.5 Stunden, 130 Sfr., inklusive Kursunterlagen & Zertifikat

Dieser Kompaktkurs fasst in 3.5 Stunden die wichtigsten Kaffee-Infos unterhaltsam zusammen. Gemeinsam werden Kaffees aus aller Welt verkostet und verschiedene Zubereitungsmethoden erlernt (Espressomaschinen, Filter, Stempelkanne, etc.). Wir beleuchten den Einfluss des Anbaus und die Auswirkung des Röstens auf das Geschmacksprofil des Kaffees. Themen wie Verpackung und Lagerung, Wassertemperatur und Frische gehören ebenfalls zum Kursprogramm. Das wird garniert mit Anekdoten aus der Kaffeegeschichte sowie Trends und Entwicklungen rund um die Welt des Kaffees.

Einführung Kaffee /// 22. März 2018

Einführung Kaffee /// 19. April 2018

Einführung Kaffee /// 24. Mai 2018

Einführung Kaffee /// 14. Juni 2018

Comments are closed.

Neuigkeiten aus der Schweizer Kaffeewelt!
Wir berichten was läuft! Neue Röstereien, Kurse, Meisterschaften. Kaffeemacher-News = Kaffee von A-Z!
Mehr Kaffee-Infos geht nicht.
Nicht wieder anzeigen.
Google+