Kaffee-Macher und Macherinnen – Baristi, Röster, Sensoriker, Produzenten

kaffeemacherinnen

Kaffee machen mit Leidenschaft

Wir sind Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher aus Leidenschaft. Baristi, Sensorikerinnen und Sensoriker, wir sind Kaffee-Produzenten, Rösterinnen und Röster. Unser Buchhalter macht beim Brewers Cup mit und unser Putzengel cuppt mit uns. Wir sind alle ziemlich Kaffee verrückt und leben was wir tun. In Basel, in Nicaragua und in Münchenstein.

Auf dieser Seite ist nur eine anfängliche Liste unserer Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher. In der Schweiz sind wir 27 und in Nicaragua zwei Familien die auf der Farm leben, sowie über das ganze Jahr 5 weiterer MitarbeiterInnen und noch mehr zur Erntezeit.

Kaffee machen mit Kompetenz

Leidenschaft treibt uns an, aber Kompetenz ist das, was uns auszeichnet. Unser Anspruch ist, alles über Kaffee zu lernen. Und wir mein das so. Deshalb haben wir uns nicht damit begnügt, Kaffeefarmen zu besuchen sondern sind mit Santa Rita selbst Produzenten geworden. Deshalb machen wir Kaffee-Gastronomie und rösten – wir wollen aus der Verbindung der Kaffeekette lernen.

Wir sind heute einige Q-Grader, mehrfache Schweizer und Deutsche Meister. An internationalen Meisterschaften sowie bei Cup of Excellence jurieren Teammitglieder. Wir beraten kleine Cafés aber auch Röstereien, die zu den grössten im deutschsprachigem Raum gehören. Wir sind Spezialisten über die gesamte Kaffeekette.

David Wistorf
  1. bernd

    13 April

    hallo benjamin

    danke fuer all die guten videos. zwei fragen haette ich bezueglich der delonghi dedica modification, wieso kann ein sage sieb mit 54mm durchmesser in einen 51mm dedica siebhalter passen und empfielst du fuer den upgrade der dampflanze die mit einem oder 3 dampf loechern.

    einen schoenen tag und bleib gesund

    bernd

    • Benjamin

      14 April

      Hallo Bernd, beim Durchmesser wird ja der Innendurchmesser gemessen und das Delonghi-Sieb füllt, vermutlich auch wegen dem doppelwandigen Teil, den Siebträger nicht bündig aus. Deshalb passt wahrscheinlich das grössere Sieb rein. Auch wenn nur sehr, sehr knapp und man nur mit etwas Kraftanstrengung einspannen kann.

      Anfängerfreundlicher ist 3-Loch. Wenn du den zentrierten Wumms händeln kannst, ist auch ein Loch gut. Grüsse, Benjamin

  2. Mircea

    25 Juni

    Hallo Benjamin, ich habe von cca. 10 jahre mit expresso maschine angefangen und meine erste maschine war ein Gastroback, sehr zufriden war mit dise maschine,
    aber Gastroback geckauft war von Sage, alles läuft nicht so gut wie die webung ist … Seit cca. 2 jahr versuche ich mit Sage SES875 Barista Express klar zu kommen…cca. 4-7 monate gibt die geist auf..Verliert total die druck und dadurch keine gutte expresso mehr, Saeg versucht ganse zeit grunde zu nenen, mahl nicht richtig, kaffe rostung zu alt…etc…Jetzt habe ich zurück geschikt und versucht durich euere videos eine zu finden was für uns past…
    Vermutlisch ohne integrierte mühle were besser ….cca. 10-12 expresso caffe pro tag, soll maximal 1000.-€ teuer zu sein…
    Ich bedanke mich für eure videos, sind sehr gur….Ihr seit super, macht weiter so…

    Ein wundeschönen tag noch, und bleibt gesund…

    Mircea

  3. Günter Preu

    13 September

    Hallo MIRCEA – Schau dir ,al die Lelit Elizabeth an, kommt mit ca 1000 € hin. Allerdings ohne Mühle. Ohne Mühle ist immer besser.
    Ich habe mir für die Elizabeth eine Eureka Magnifico Diamond dazu genommen, aber Benjamin oder Kollegen können Dir sicher eine (fast) gleich gute empfehlen, die günstiger ist.
    Ansonsten kann ich nur sagen: Finger weg von SAGE – Grund : asiatischer Plastikbomber mit billigem Innenleben. Bei Deiner SES875 war mit Sicherheit die Pumpe defekt und oder ein weiteres Ventil.
    Grüße
    Günter aus Wien

  4. Servus liebe Kaffeemacher!!

    Habe ein Kaffemacher Video Suchtproblem!! Habe mich selbst therapiert und mir dann nach euren Videos und Tests die Lelit Mara X gekauft. Ich habe noch die Delongi 685 DEdica!! DIe hatte ich sehr gut soweit optimiert und der Espresso und das Milchschäumen klappte gut!!
    Mit der Lelit klappt das noch nicht sogut. Ich bekomme bei meinem Espresso keine Crema hin. Er läuft zu schnell, egal welchen Mahlgrad in die Tasse!! Der Punpdruck steigt maximal auf 2,5bar!! Der sollte doch Richtung 9 bar zeigen??!!?? Wahrscheinlich habe ich mir diesen Sprung zu einem Zweikreiser zu leicht vorgestellt!!
    Jetzt wäre ich dankbar für Tipps von Euch!!
    Meine Kaffeemühle ist übrigens die Delongi KG 520!! Ich weiß das ich die whl tauschen sollte!! Würde da zu einer Lelit Williams tendieren!!

    Nochmals ein großes Lob für eure Videos und Tipps!! Der Wahnsinn was ohr da so alles angeht!!

    Viele Grüße aus Deutschland von Hajü Merk

  5. Daniel Rodriguez

    7 Oktober

    Ciao Benjamin,
    habe soeben einen spannenden Kurzfilm über die „Kaffeemacher“ in Costa Rica gesehen. Halt auf Spanisch, aber sehr liebvoll gemacht: https://youtu.be/Vqfckea34-4
    Bis bald

    Dani

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