Home Brewing (3.5 Stunden)

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[box style=“light“ title=“Kursdaten“ rounded=“true“ header=“#787878″ header_bgcolor=“#76a934″ header_border=“#76a934″]
Kurstag: in der Regel Montags, 17:30 – 21:00 Uhr oder Sonntags, 13:30 – 17:00 Uhr, 3.5 Stunden
Kosten: 130 Sfr., inklusive Kursunterlagen und Kaffeemacher Zertifikat
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[box style=“light“ title=“Kursinhalt“ rounded=“true“ header=“#787878″ header_bgcolor=“#76a934″ header_border=“#76a934″]
Das Brühen von Filterkaffee bietet die Möglichkeit mit einfachstem Equipment hochqualitativen Kaffee zu brühen, ohne dafür tausende von Franken für eine Espressomaschine ausgeben zu müssen!
Und das ist eigentlich ganz einfach: Eine Mühle, ein Wasserkocher und eine Waage reichen schon aus, um in der heimischen Küche los zu brühen! Welche Parameter dabei beachtet werden müssen und welchen Einfluss sie auf das Ergebnis in der Tasse haben, wird in diesem Kurs untersucht. Wir werden unter anderem mit Temperatur, Mahlgrad, Kontaktzeit, verschiedenen Filterystemen und Wasser experimentieren. Das Ziel des Kurses ist es, dass jeder Teilnehmer die Werkzeuge mitnimmt welche es braucht, um zu Hause seinen eigenen perfekten Filterkaffee zu brühen.

Um den Kurs möglichst realitätsnahe zu gestalten, verzichten wir auf unnötigen technischen Schickschnack und arbeiten beispielsweise nur mit Handmühlen, so dass jede und jeder nach dem Kurs in der Lage ist, zu hause gleich los zu brühen.[/box]

[box style=“light“ title=“Teilnehmer – Vorkenntnisse und Bemerkungen“ rounded=“true“ header=“#787878″ header_bgcolor=“#76a934″ header_border=“#76a934″]Es sind keine Vorkentnisse notwendig. Die TeilnehmerInnen sind ausdrücklich eingeladen, eigene Brühwerkzeuge mitzubringen. Dann werden wir dazu gemeinsam Brührezepte erarbeiten.[/box]

[box style=“light“ title=“Nächse Home Brewing Kurse“ rounded=“true“ header=“#787878″ header_bgcolor=“#76a934″ header_border=“#76a934″]

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[box style=“light“ title=“Kursleiter“ rounded=“true“ header=“#787878″ header_bgcolor=“#76a934″ header_border=“#76a934″]

[person image=“https://kaffeemacher.ch/wordpress/wp-content/uploads/2015/09/Florian_3.jpg“ name=“Florian Wicki“ info=“Barista & Brewer“]Florian Wicki arbeitet seit 2013 als Barista im Café frühling und absolvierte erfolgreich den CAS Science and Art of Coffee an der ZHAW Wädenswil. Er ist ausserdem SCAE Barist Professional (Level 2) und Brewmaster. An den Schweizer Coffee Championships trat er 2014 und 2015 in der Kategorie Brewers Cup an und erreichte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. Bei den Kaffeemachern ist er u.a. Kursleiter des Kurses Home Brewing.
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[person image=“https://kaffeemacher.ch/wordpress/wp-content/uploads/2011/10/felix.jpg“ name=“Felix Hohlmann“ info=“Barista & Assistenz-Trainer Sensorik“ url=“www.slow-coffee-crew.ch“ facebook=“https://www.facebook.com/felix.hohlmann“ twitter=“felixhohlmann“]Felix Hohlmann ist SCAE Barista Level 2, Brewmaster und Teamchef im unternehmen mitte. Bei den Schweizer Coffee Championships 2014 gewann er die Silbermedaille in der Disziplin Brewers Cup. 2014 belegte er den 4. Platz in der Disziplin Cup Tasting. Er wurde 2. der Aeropress Meisterschaft 2015 und ebenfalls Vizemeister an der Schweizer Baristameisterscahft. Seit Sommer 2015 arbeitet er im Bereich Qualitätssicherung und Rösten bei der Rösterei Henauer Kaffee. Bei den Kaffeemachern assistiert er im Rahmen von Sensorik-Kursen und gibt mit Florian Wicki den Kurs Home Brewing.[/person][/box]

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