Contact RSS Twitter Facebook YouTube
Schreibt uns: kontakt@kaffeemacher.ch

Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher

Ein starkes Team von Kaffeemachern freut sich auf euch in den verschiedenen Kursen und in unseren Cafés. Unsere Kursleiter, Röster, Barista und Sensoriker haben verschiedene Schwerpunkte. Gemeinsam decken wir rund um das Thema Kaffee fast alle Wissens- und Anwendungsbereiche ab.

André Strittmatter

André Strittmatter

Röstmeister & SCA Judge und Trainer

André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. André Strittmatter hat langjährige Erfahrung als Röster und Barista-Trainer. Bei den Schweizer SCA Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften sowie bei Cup of Excellence fungierte er als Juror. 2016 wurde André Schweizer Brewers Cup Meister und 10. an der World Brewers Cup Meisterschaft.

Kontakt: andre.strittmatter (at) kaffeemacher.ch

Benjamin Hohlmann

Benjamin Hohlmann

Geschäftsführer & Partner, SCA Trainer für Barista, Sensorik & Brewing

Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 9 Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt.

Er ist autorisierter SCA Trainer, Inhaber des SCA Coffee Diplomas, ist Arabica und Robusta Q-Grader, Cup of Excellence Juror, hat die Sensorik Lizenz Kaffee und den CAS der ZHAW Wädenswil erfolgreich abgeschlossen. Benjamin war Schweizer Brewers Cup Meister 2014, drei Mal auf dem Podium an Schweizer Cup Tasting Meisterschaften und ist deutscher Cup Tasting Meister 2016. An den Brewing Weltmeisterschaften 2014 in Rimini wurde Benjamin 12.

Kontakt: benjamin.hohlmann (at) kaffeemacher.ch

Jael Lützelschwab

Jael Lützelschwab

Barista, Bartender & Akademie-Backoffice

Jael Lützelschwab leitet den Kaffeemacher Shop an der Klybeckstrasse 69. Sie leitet das Backoffice der Kaffeemacher, ist Ansprechpartnerin für Kurs- und Shopfragen. Jael belegte bei den Schweizer Coffee in Good Spirits Meisterschaften den 3. Platz. An der Schweizer Barista Meisterschaft 2018 belegte sie den 3. Platz im Finale der der besten Schweizer Barista

Kontakt: jael.luetzelschwab (at) kaffeemacher.ch

Felix Hohlmann

Felix Hohlmann

Barista & Röster, Unternehmer

Felix Hohlmann Gesellschafter und Co-Gründer der Kaffeemacher GmbH. Der vierfache Vizebaristameister (CH und DE) ist Geschäftsführer des neuen Kaffeemacher Cafés im Bahnhof Basel und der Kaffeemacher Rösterei.

In den vergangenen Jahren nahm Felix erfolgreich an zahlreichen Kaffee-Wettkämpfen teil. 2016 wurde er Schweizer Aeropress Meister und Vize-Meister an der Schweizer Baristameisterchaft. Auch 2015 wurde er Vize-Meister in Barista und ebenfalls an der Aeropress. 2014 errang er die Medaille des Vizemeisters im Brewers Cup und wurde 4. im Cup Tasting.

Als Kaffee-Trainer coachte er 2016 Theresa Prüssen entscheidend auf ihrem Weg zum Sieg in Coffee in Good Spirits. Mit den Spring Roasters röstete er den Kaffee für den Vize-Coffee in Good Sprits Meister Fabio Salerno

Michel Aeschbacher

Michel Aeschbacher

Barista, Trainer, Consultatn

Seit 2012 ist Michel aus der Schweizer-Kaffeeszene nicht mehr weg zu denken. Ob an Meisterschaften mit 4 Finalteilnahmen in Barista, an Messen und Events, als Kursleiter in jeglichen Kaffeebereichen oder als Besucher von Kaffeefarmen auf der ganzen Welt. Seine Begeisterung ist seit Jahren ungebrochen und wird ihn noch an viele weitere spannende Orte bringen.
Michel Aeschbacher hat vor vielen Jahren bei uns als Kursteilnehmer begonnen. Heute ist er selbst als Kursleiter eine feste Stütze und zentrale Person in unserem Kaffeemacher-Trainer-Team.

Weiterlesen

Philipp Schallberger

Philipp Schallberger

WBC-Judge und Unternehmer

Bei den Kaffeemachern führt Philipp Schallberger die Teilnehmer in die Welt des Kaffee-Schmeckens ein. Er bietet Sensorikkurse und Verkostungen an. Im April 2017 gründete er zusammen mit Benjamin Hohlmann in the name of die Auftragsrösterei für Spezialiätenkaffee. Seit 2017 leitet er den Co-Roasting-Space Basel, eine öffentliche Rösterei, die von Privaten und Unternehmen gemietet werden kann.
Bei der Delica AG, der Kaffeerösterei der Migros, arbeitet er als Kaffeeexperte in der Forschung und Entwicklung, zuvor befasste er sich intensiv mit Nachhaltigkeits-Konzepten für Kaffee, als Selbständiger als auch bei der Syngenta Stiftung für nachhaltige Landwirtschaft.
Philipp ist lizenzierter Arabica Q-Grader, World Coffee Events zertifizierter Sensorikjuror (2014-18) und zweifacher Barista-Schweizermeister (2009/12). Zusammen mit Gloria Pedroza co-leitet er das Jurorenkomitee der Schweizer SCA.

Weiterlesen

Demian Annaheim

Demian Annaheim

Latte Art Künstler & Barista

Demian Annaheim arbeitet seit 2011 als Barista bei den Kaffeemacher. Er ist Ansprechpartner für unsere Kaffee-Caterings sowie Co-Leiter des Kaffeemacher-Shops.

Er nahm 2013/14 an den Schweizer Cup Tasting Meisterschaften teil und belegte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. 2015 und 2016 sammelte er weitere Meisterschafterfahrung an den Schweizer Latte Art Meisterschaften und kam bei den Aeropress Meisterschaften ins Halbfinale. 2017 erreichte er sich einen Platz im Finale der Latte Art Meisterschaften. 2019 wurde er Schweizer Vizemeister in der Disziplin Coffee in Good Spirits.

Weiterlesen

Florian Wicki

Florian Wicki

Barista, Brewer, Kursassistent

Florian Wicki arbeitet seit 2013 als Barista im Café frühling und absolvierte erfolgreich den CAS Science and Art of Coffee an der ZHAW Wädenswil. Er ist ausserdem SCA Barist Professional und Brewmaster. An den Schweizer Coffee Championships trat er 2014 und 2015 in der Kategorie Brewers Cup an und erreichte jeweils Plätze in den vorderen Rängen.

2017 hat er erfolgreich sein eigenes Cold Brew Coffee Tonic Skvader auf den Markt gebracht.

Dr. Marco Wellinger

Dr. Marco Wellinger

Kaffeeforscher im Bereich Chemie und Technik, MSc ETH Zürich, Dr. ETH Lausanne / PSI

Marco Wellinger ist wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Fachgruppe analytische Chemie an der ZHAW in Wädenswil. Seine Forschungsfelder sind die instrumentelle Untersuchung von Kaffeearomen (Gaschromatographie und Massenspektrometrie), Maschinen- und Mühlentechnik sowie Qualitätsbeurteilung von Kaffee (zertifizierter Q Grader für Arabica). Seit einem Jahr beschäftigt er sich zudem intensiv mit den Themen Wassercharakterisierung und -behandlung; unter seinen Aktivitäten diesbezüglich sind die Vorlesung und Degustation zum Thema Wasser im Rahmen des CAS in „Science and Art of Coffee“ sowie ein Vortrag über „Fundamentals and standards of water“ an der World of Coffee in Göteborg.

Salome Dellenbach

Salome Dellenbach

Art Director, Fotografin und Barista

Salome Dellenbach hat im Jahr 2015 den Bachelor of Fine Arts in Fotografie an der ZHdK abgeschlossen, belegte von 2013 bis 2014 die kuratorische Position in der akademischen Galerie, veröffentlichte mehrere Projekte und war nebst nationalen Ausstellungen Teil einer Gruppenausstellung in Zusammenarbeit mit der Biennale in Venedig im Jahr 2013. Nun ist sie freiberuflich als Fotografin tätig und seit der Gründung des Café Frühlings mit Leib und Seele als Barista im Unternehmen tätig. Salome ist ausgebildete SCA Barista Intermediate und Brewer Intermediate und seit anfangs Juni 2017 Art Director der Kaffeemacher GmbH.

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Neuigkeiten aus der Schweizer Kaffeewelt!
Wir berichten was läuft! Neue Röstereien, Kurse, Meisterschaften. Kaffeemacher-News = Kaffee von A-Z!
Mehr Kaffee-Infos geht nicht.
Nicht wieder anzeigen.
Google+