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Unser Angebot an Brewing Kursen sucht europaweit seines gleichen. Regelmässig bieten wir SCA Brewing Foundation und SCA Brewing Intermediate Kurse an. Weitere Kurse auch Nachfrage.

SCA Brewing Foundation

Ein Kurstage von 9.00 – 17.00 Uhr, inkl. Prüfung Brewing Foundation

Kosten: 340 Sfr., Zertifikat, inkl. Mittagessen | Dieser Kurs wird mit Prüfung SCA Brewing Foundation durchgeführt. Die Prüfung findet zum Ende des Kurstages statt. Die Prüfungsgebühr beträgt 80.- Sfr.

Der Kurs Brewing Foundation der Specialty Coffee Association (SCA) gibt eine Einführung in die grundlegenden Techniken und das benötigte Zubehör zum Brühen von Kaffee. Er stellt verschiedene Brühmethoden vor (diverse Filter, Aeropress, Syphon, …) und erläutert die Grundlagen der Benutzung.

Teilnehmer

Der Kurs ist besonders gut geeignet für Einsteiger in das Thema, für Baristi die bisher nur mit der Espressomaschine gearbeitet haben, Genussmenschen und Hobby-Baristi. Das beste Verhältnis von Kaffee zu Wasser wird bearbeitet. Faktoren wir Mahlgrad, Brühzeit, Wassertemperatur und Turbulenzen werden erläutert. Der Kurs gibt einen guten Überblick und schliesst mit der Prüfung SCA Brewing Foundation mit 5 Credit Points im Coffee Skills Program.

Mehr Infos zum Kurs: Brewing_Foundation_Curriculum_DE (pdf)

Nächste Kurse

Brewing Foundation (Stuttgart) /// 22. Oktober 2018

SCA Brewing Intermediate

Zwei Kurstage, jeweils von 9.00 bis 17.00 Uhr. Prüfung im Rahmen des zweiten Tages.
Kosten: 640 Sfr., inkl. 2 x Essen, Kursmaterial, Zertifikat
Prüfung und Prüfungsgebühr: 200 Sfr. für SCA-Intermediate Zertifikat. 120 Sfr. für SCA-Mitglieder.

Der Kurs bezweckt eine gemeinsame Annäherung an die perfekte Extraktion von Kaffee. Wir erarbeiten mit verschiedenen Filterkaffee-Methoden die Grundlagen aller Brühungen. Die Erkenntnisse lassen sich auf alle anderen Brühmethoden (Espresso, Vollautomat) anwenden. Eine perfekte Brühung ist Synergie zwischen Kaffee in Partikelform (gemahlen), Wasser(qualität), Temperatur, Turbulenzen (Verwirbelung), Druck und Kontaktzeit (zwischen Wasser und Kaffee). Wenn die Synergie gelingt, ruft der Brüher alles Potential des Kaffees ab, welches der Kaffeeproduzent im Anbauland und der Röster gemeinsam angelegt haben.

Mehr Infos zum Kurs hier.

Teilnehmer

Der Kurs richtet sich an RösterInnen, MitarbeiterInnen von Coffee Shops, Barista, Interessierte, Köche und Köchinnen, Blogger, LiebhaberInnen von Spezialitäten-Produkten und alle, die etwas über Kaffee lernen wollen. Der Inhalt des Kurses lässt sich 1:1 auch auf die Espressomaschine oder den Kaffee-Vollautomaten übertragen.

Nächste Kurse
Keine Veranstaltungen
SCA Brewing Professional

Dieser anspruchsvolle Kurs baut auf den Brewing Intermediate Kurs auf und vertieft noch einmal alle wichtigen Faktoren des Brühens. Wichtige Themen wir Bypass, die Analyse von Partikelgrössen, die Veränderungen und Beeinflussung von Säure und pH-Wert während der Extraktion, Lipide im Kaffee und die Ausseinandersetzung mit unterschiedlichen Säuren gehören ebenfalls zum Kurs. Behandelt wird auch der Einfluss von Alterung auf die Extraktion sowie die Alterung von gebrühtem Kaffee. Auch das Thema Wasser wird kurz behandelt, aber bewusst nicht vertieft. Wir haben diesen Inhalt in unseren Wasserkurs ausgelagert und empfehlen den Besuch des Kurses.

Kursdaten

Zwei bis drei Kurstage, jeweils 9.00 – 17.00 Uhr.
Kosten: CHF 700.- inkl. 2 x Essen, Kursmaterial, Zertifikat / Der Kurs ist auf 10 Teilnehmer begrenzt.
Prüfung und Prüfungsgebühr: CHF 300.- für Nichtmitglieder der SCA, CHF 220.- für SCA-Mitglieder. (Mitgliedschaft ab 100 CHF kann bei uns während des Kurses erworben werden). Der Kurs kann auch ohne Prüfung und mit Kaffeemacher-Zertifikat abgeschlossen werden.

Teilnehmer

Der Kurs richtet sich an RösterInnen, Baristi und Coffee Trader. Er ist designed für Coffee Professionals. Der Besuch des SCA Barista Intermediate Kurses, des SCA Sensory Intermediate Kurses oder Sensorik Einführungskurses sowie des Wasserkurses wird empfohlen. Ein Besuch des SCA Brewing Intermediate Kurses ist Voraussetzung.

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