Der Kaffee-Blog

NEUE ARTIKEL

DF64V - Single Dosing Mühle mit Drehzahleinstellung

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Benjamin Hohlmann
15. April 2024
Lupinenkaffee von Helen. Unsere lokale Kaffee-Alternative

Lupinenkaffee von Helen. Unsere lokale Kaffee-Alternative

Tobias Milz
1. April 2024
Stone Espresso Espressomaschine Test

Stone Espresso Espressomaschine Test

Benjamin Hohlmann
30. März 2024
Kaffee erobert Teenation

Kaffee erobert Teenation

Nadja Schwarz
27. März 2024

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Stone Espresso Espressomaschine Test

ESPRESSOMASCHINEN

Stone Espresso Espressomaschine Test

von Benjamin Hohlmann
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Wir haben die Stone Espressomaschine getestet. Der Zweikreiser ist schmal, einer der günstigsten und kann uns im Test überzeugen. Im Video erfahrt ihr alles weitere. Temperatur-Kurven und weitere Informationen zur Stone Espresso findet ihr untern. Design und Erster EindruckBeim Auspacken der Stone Espresso fällt sofort die Optik ins Auge. Unsere Variante der Stone hat schwarze Metallplatten, die abnehmbar sind und durch andere Gestaltungselemente zur eigenen Maschine gemacht werden können. Es gibt Steinplatte, aber auch Holzlamellen. Hier macht jeder aus der ...
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WER SCHREIBT HIER?

Philipp Schallberger
Reist manchmal sehr weit, um Bäume anzuschauen, entwickelt Partnerschaften und spricht darüber u.a. in Podcasts.
Benjamin Hohlmann
Kaffee- und Sozialunternehmer, Initiativ-Mensch und Plattformgestalter.
Nadja Schwarz
Sensorik-Enthusiastin die es liebt, Anekdoten aus der weiten Welt des Kaffees zu erzählen.
Tobias Milz
Er ist so nachhaltig, dass seine Artikel aus recycelten Wörtern bestehen.
Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

von Benjamin Hohlmann
Vor vier Jahren flatterte eine Email von Mamy Dioubaté aus Guinea in mein Postfach. Mamy bat mich, einige Robusta-Kaffeemuster für ihn zu verkosten. Wie ihr in der unten stehenden kleinen Geschichte lesen könnt, fiel der Kaffee damals durch. Doch wir sind zusammen dran geblieben. Heute ist Mamys Robusta als Espresso eine Wucht! Eine dichte Robusta-Crema, ein cremiger und schwerer Körper ...
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Kaffee-Aufbereitungsmethoden und ihr Einfluss auf den Geschmack
SENSORIK

Kaffee-Aufbereitungsmethoden und ihr Einfluss auf den Geschmack

von Philipp Schallberger
12.06.2023
Was ist Kaffee? 30 Dinge, die du über Kaffee wissen solltest
SENSORIK

Was ist Kaffee? 30 Dinge, die du über Kaffee wissen solltest

von Philipp Schallberger
18.04.2023
Unser Kaffee-Abo: Abenteuer Filter-Abo
SENSORIK

Unser Kaffee-Abo: Abenteuer Filter-Abo

von Philipp Schallberger
12.04.2023
Espresso Verkostungsprotokoll
SENSORIK

Espresso Verkostungsprotokoll

von Benjamin Hohlmann
12.03.2023
Podcast: Nachhaltigkeit & Psychologie & Kaffee - ein Gespräch mit Laura Sommer

NACHHALTIGKEIT

Podcast: Nachhaltigkeit & Psychologie & Kaffee - ein Gespräch mit Laura Sommer

von Philipp Schallberger
"Wir müssen etwas finden, was wir alle gemeinsam haben, wo wir zustimmen können (...) wir müssen die Menschen vereinen unter dem Banner der guten Zukunft."Dieses Gespräch hat mich viel gelehrt. Meine Gesprächspartnerin hier ist Laura Sommer. Sie ist Umweltpsychologin und Verhaltensforscherin. Mit ihr rede ich darüber, warum wir eigentlich alle wissen, dass wir die Kaffeewelt irgendwie besser machen müssten, aber es manchmal so verflixt schwer ist, wirklich was zu tun.Wo ...
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