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Auf dieser Seite haben wir für Sie alle Kurse zusammen gestellt, für die es keine Vorkenntnisse braucht. Wir nennen sie „Home Kurse“, weil sie den Kaffee zuhause besser machen. Selbstverständlich eignen sich diese Kurse auch als Einstiegslevel für alle die anschliessend Vertiefungskurse besuchen wollen und in der Gastronomie arbeiten.

Einführung Barista

13.00 – 19.00 Uhr, 290 Franken inklusive Kursmaterialien und Unterlagen

Der perfekte Kurs für den Einstieg in die Kaffee-Materie. Sie arbeiten mit einer Profi-Espresso-Maschine und erhalten einen Überblick über verschiedene Kaffee-Getränke, erlernen die Grundlagen der Herstellung von Cappuccino mit Latte Art. Das ganze wird ergänzt um Degustationen von Kaffees aus aller Welt sowie einer Einführung in die Kaffee-Geschichte und den Prozess der Ernte und Aufbereitung.

Der Kurs eignet sich auch ausgezeichnet als Geschenk für kulinarisch Interessierte, Kaffee-Freunde und Wein-Kenner, Gruppen, usw.

Einführungskurs Barista /// 5. Mai 2017

Einführungskurs Barista /// 20. Mai 2017

Einführungskurs Barista /// 23. Juni 2017

Einführungskurs Barista /// 18. August 2017

SCA Barista Skills Einführung /// 28. August 2017

Einführungskurs Barista /// 29. September 2017

Einführungskurs Barista /// 13. Oktober 2017

SCA Barista Skills Einführung /// 4. November 2017

Einführungskurs Barista /// 17. November 2017

Einführungskurs Barista /// 1. Dezember 2017

Home Barista

9.00 – 16.00 Uhr, 320 Franken inklusive Kursmaterialien, Unterlagen und Mittagessen

Anstatt mit der Profi-Espresso-Maschine die von uns zur Verfügung gestellt wird (Einführung Barista), können Sie im Home Barista Kurs auch mit ihrer eigenen Maschine teilnehmen. Wir vermitteln, wie Sie aus ihrer Maschine alles heraus holen. Statt der schweren Espressomaschine können Sie auch nur ihre Mühle mitbringen, denn bei der Mühle beginnt jeder perfekte Kaffee. Ansonsten sind die Inhalte vergleichbar mit dem Einführungskurs Barista, nur eben mit stärkerem Fokus auf die eigene Kaffeemaschine.

Home Barista /// 21. Mai 2017

Home Barista /// 18. Juni 2017

Home Barista /// 29. Juli 2017

Home Barista /// 2. September 2017

Einführung Sensorik

ein Tag am Wochenende 9.00-12.00 / 13.00-16.00, 270 Sfr., inkl. Kursmaterial, Zertifikat, oder 

In unserem sechsstündigen Einführungskurs Sensorik, begeben wir uns gemeinsam auf dieses spannende Feld. Einer kurzen theoretischen Übersicht über die Sinnesphysiologie folgen praktische Einheiten, in den wir die Grundgeschmacksqualitäten süss, sauer, bitter, umami und salzig degustieren und uns ihrer Erkennungsschwelle nähern.

SCA Sensory Skills Foundation (english) May 15th, 2017

Einführung Sensorik /// 22. Juli 2017

Coffee Sensory: Introduction Course /// Sept 16, 2017 (english)

Einführung Sensorik /// 25. November 2017

Home Brewing

Montags, 17:30 – 21:00 Uhr oder Sonntags, 13:30 – 17:00 Uhr, 3.5 Stunden, 130 Sfr., inklusive Kursunterlagen & Zertifikat

Dieser praxisorientierte Kurs erarbeitete mit den Kursteilnehmern Techniken für das perfekte Brühen von Filterkaffee zuhause. Mit eigenen und gestellten Brühmethoden werden die wichtigsten Grundlagen für einen leckeren Filterkaffee erarbeitet. Der Kursleiter Florian Wicki arbeitet im Café frühling täglich mit Filterkaffee und hat an Schweizer Meisterschaften vordere Plätze belegt.
Keine Veranstaltungen

Home Röster

9.00 – 16.00 Uhr, 320 Sfr., inkl. Mittagessen, Kursmaterial, Zertifikat

Der Home Röster Kurs richtet sich insbesondere an Private, Interessierte und Kaffee-LiebhaberInnen, die zuhause nicht nur gerne feinen Kaffee brühen wollen sondern auch ihren eigenen Kaffee rösten möchten. Dafür erarbeiten wir an einem Tag in Theorie und Praxis die Grundlagen.
Keine Veranstaltungen

Einführung Kaffee

Donnerstags, 17:30 – 21:00 Uhr oder Sonntags, 13:30 – 17:00 Uhr, 3.5 Stunden, 130 Sfr., inklusive Kursunterlagen & Zertifikat

Dieser Kompaktkurs fasst in 3.5 Stunden die wichtigsten Kaffee-Infos unterhaltsam zusammen. Gemeinsam werden Kaffees aus aller Welt verkostet und verschiedene Zubereitungsmethoden erlernt (Espressomaschinen, Filter, Stempelkanne, etc.). Wir beleuchten den Einfluss des Anbaus und die Auswirkung des Röstens auf das Geschmacksprofil des Kaffees. Themen wie Verpackung und Lagerung, Wassertemperatur und Frische gehören ebenfalls zum Kursprogramm. Das wird garniert mit Anekdoten aus der Kaffeegeschichte sowie Trends und Entwicklungen rund um die Welt des Kaffees.
Keine Veranstaltungen

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