Contact RSS Twitter Facebook Google+
Schreibt uns: kontakt@kaffeemacher.ch

Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher

Ein starkes Team von Kaffeemachern freut sich auf euch in den verschiedenen Kursen. Unsere Kursleiter haben verschiedene Schwerpunkte. Gemeinsam decken wir rund um das Thema Kaffee fast alle Wissens- und Anwendungsbereiche ab.

André Strittmatter

André Strittmatter

Röstmeister & SCAE Judge und Trainer

André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. André Strittmatter hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. André Strittmatter arbeitet ständig daran, immer noch feinere Kaffee-Ergebnisse zu entwickeln. Er ist der Hauptdozent in der Kaffeeakademie, entwickelt neue Kurse und bildete im Rahmen der Kaffeemacher-Akademie junge Kursleiter aus. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.

Kontakt: andre.strittmatter (at) kaffeemacher.ch 

Benjamin Hohlmann

Benjamin Hohlmann

Geschäftsführer & Partner, SCA Trainer für Barista & Brewing

Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 9 Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehasue unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt.

Er ist autorisierter SCAE Trainer, Inhaber des SCAE Coffee Diplomas, ist Q-Grader, Cup of Excellence Juror, hat die Sensorik Lizenz Kaffee und den CAS der ZHAW Wädenswil erfolgreich abgeschlossen. Benjamin war Schweizer Brewers Cup Meister 2014, zwei Mal auf dem Podium an Schweizer Cup Tasting Meisterschaften und ist deutscher Cup Tasting Meister 2016. An den Brewing Weltmeisterschaften 2014 in Rimini wurde Benjamin 12.

Kontakt: benjamin.hohlmann (at) kaffeemacher.ch

Jael Lützelschwab

Jael Lützelschwab

Barista, Bartender & Akademie-Backoffice

Jael Lützelschwab ist das neuste Mitglied der Kaffeemacher-Familie. Sie leitet das Backoffice der Kaffeemacher, ist Ansprechpartnerin für Kurs- und Shopfragen. Jael belegte bei den Schweizer Coffee in Good Spirits Meisterschaften den 3. Platz. An der Schweizer Barista Meisterschaft 2017 verpasste sie knapp das Finale, brühte aber den besten Espresso der Vorrunde.

Kontakt: jael.luetzelschwab (at) kaffeemacher.ch

Felix Hohlmann

Felix Hohlmann

Barista & Röster, Unternehmer

Felix Hohlmann ist SCA Barista Professional und Brewmaster. Der zweifacher Schweizer Vizebaristameister ist Gesellschafter der Kaffeemacher GmbH, Geschäftsführer im Café frühling in Basel und Gründer der spring roasters. 2016 wurde er Schweizer Aeropress Meister und Vize-Meister an der Schweizer Baristameisterchaft. Auch 2015 wurde er Vize-Meister in Barista und ebenfalls an der Aeropress. 2014 errang er die Medaille des Vizemeisters im Brewers Cup und wurde 4. im Cup Tasting.

Michel Aeschbacher

Michel Aeschbacher

Barista, SCA Trainer

Michel Aeschbacher ist Mitgründer und Barista aus Leidenschaft bei „Die Showrösterei AG“ in Aarwangen. Nach einer intensiven Zeit als gelernter Koch in der Sterne-Gastronomie ist er seit September 2011 mit dem Kaffee-Virus infiziert und hat sich innerhalb kürzester Zeit mit zum Barista Professional und SCA Trainerzertifizieren lassen. Weiterlesen

Philipp Meier

Philipp Meier

WBC-Judge und zweifacher CH-Baristameister

Philipp Meier arbeitet als Kaffeeexperte in der Forschung und Entwicklung bei der Delica AG, der Kaffeerösterei der Migros. Zuvor befasste er sich intensiv mit Nachhaltigkeits-Konzepten für Kaffee, als Selbständiger als auch bei der Syngenta Stiftung für nachhaltige Landwirtschaft. Den Anfang und das Ende der Kaffee-Wertschöpfungskette zusammenbringen und dabei das bestmögliche für alle Beteiligten herausholen, ist, was ihn antreibt. Er ist World Coffee Events zertifizierter Sensorikjuror (2014-16) und co-leitet das Jurorenkomitee der Schweizer SCAE. Philipp Meier ist zweifacher Barista-Schweizermeister (2009/12). Weiterlesen

Demian Annaheim

Demian Annaheim

Latte Art Künstler & Barista

Demian Annaheim arbeitet seit 2011 als Barista im unternehmen mitte und nahm 2013/14 an den Schweizer Cup Tasting Meisterschaften teil und belegte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. 2015 nahm er an den Schweizer Latte Art Meisterschaften teil und kam bei den Aeropress Meisterschaften ins Halbfinale. Weiterlesen

Florian Wicki

Florian Wicki

Barista, Brewer, Kursassistent

Florian Wicki arbeitet seit 2013 als Barista im Café frühling und absolvierte erfolgreich den CAS Science and Art of Coffee an der ZHAW Wädenswil. Er ist ausserdem SCAE Barist Professional (Level 2) und Brewmaster. An den Schweizer Coffee Championships trat er 2014 und 2015 in der Kategorie Brewers Cup an und erreichte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. Bei den Kaffeemachern ist er u.a. Kursleiter des Kurses Home Brewing.

Michele Giannini

Michele Giannini

Barista, Allrounder, Assistenztrainer

Michele Giannini durchläuft bei den Kaffeemachern eine Ausbildung. Er arbeitet als Barista im Café frühling, assistiert in zahlreichen Kursen und unterstützt als Allrounder an vielen stellen. 2016 nahm er an der Coffee in Good Spirits Meisterschaft teil und wurde sensationell Vizemeister. Alle verwendeten Kaffees röstet er für dieses Event selbst.

Gast-Dozenten

Gloria Pedroza

Gloria Pedroza

Qualitätsmanagerin Rohkaffee & Sensorik Weltmeisterin 2006

Gloria Pedroza, geboren in Guatemala, lebt seit neun Jahren in der Schweiz, wo sie für Bernhard Rohtfos Intercafé/InterAmerican Coffee, Unternehmen der Neumann Kaffee Gruppe, tätig ist.  Die Weltmeisterin… Weiterlesen

Gian Luca Vecchi

Gian Luca Vecchi

Barista, SCAE Trainer

Gian Luca Vecchi ist ein erfahrener Barista, der in Hamm-Westfalen in Deutschland eine eigene Kaffeeschule betreibt. Wenn er nicht gerade unterrichtet, ist er weltweit als Barista auf Messen für die grossen Kaffee-Firmen dieser Welt unterwegs. Für die Kafeemacher gibt Gian Luca Barista-Kurse.
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Neuigkeiten aus der Schweizer Kaffeewelt!
Wir berichten was läuft! Neue Röstereien, Kurse, Meisterschaften. Kaffeemacher-News = Kaffee von A-Z!
Mehr Kaffee-Infos geht nicht.
Nicht wieder anzeigen.
Google+