Contact RSS Twitter Facebook Google+
Schreibt uns: kontakt@kaffeemacher.ch

Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher

Ein starkes Team von Kaffeemachern freut sich auf euch in den verschiedenen Kursen. Unsere Kursleiter haben verschiedene Schwerpunkte. Gemeinsam decken wir rund um das Thema Kaffee fast alle Wissens- und Anwendungsbereiche ab.

André Strittmatter

André Strittmatter

Röstmeister & SCAE Judge und Trainer

André Strittmatter ist Röstmeister und Barista-Trainer bei der Luzerner Kaffeerösterei Hochstrasser. André Strittmatter hat langjährige Erfahrung als Spezialitäten-Röster, Barista-Trainer SCAE sowie Trainer für Cup-Tasting und Brewmastery. Er gilt als einer der grössten Kaffeeexperten im deutschsprachigen Raum. André Strittmatter arbeitet ständig daran, immer noch feinere Kaffee-Ergebnisse zu entwickeln. Er ist der Hauptdozent in der Kaffeeakademie, entwickelt neue Kurse und bildete im Rahmen der Kaffeemacher-Akademie junge Kursleiter aus. Bei den Schweizer SCAE Baristameisterschaften und einigen internationalen Meisterschaften fungierte er als Juror.

Kontakt: andre.strittmatter (at) kaffeemacher.ch 

Benjamin Hohlmann

Benjamin Hohlmann

Geschäftsführer & Partner, SCAE Trainer für Barista & Brewing

Benjamin Hohlmann ist teilhabender Geschäftsführer im unternehmen mitte.  Er führt ein Team von 40 Baristi, die die Gäste im Kaffeehaus, der Café-Bar fumare non fumare, dem Spezialitäten Café frühling und den Kaffee-Mobils mit ausgezeichneten Espressi versorgen. Er ist autorisierter SCAE Trainer, Inhaber des SCAE Coffee Diplomas, hat die Sensorik Lizenz Kaffee und den CAS der ZHAW Wädenswil erfolgreich abgeschlossen. Im Februar 2013 belegte er in der Disziplin Cup Tasting den 2. Platz an den Swiss Coffee Championships. 2014 wurde er Schweizer Brewing Meister, 4. in der Disziplin Barista und 3. im Cup Tasting. An den Brewing Weltmeisterschaften 2014 in Rimini wurde Benjamin 12.

Kontakt: benjamin.hohlmann (at) mitte.ch

Gonzalo de los Reyes

Gonzalo de los Reyes

Assistenz-Trainer & Akademie-Backoffice

Gonzalo Rosales de los Reyes, SCAE Barista Level 2 mit vielen Jahre Berufserfahrung in der Schweiz und in Spanien. Belegte bei der Basler Cup Tasting Meisterschaft den 5. Rang und kam auch bei der Schweizer Cup Tasting Meisterschaft in die Top Ten. Organisiert die Verwaltung der Kaffeemacher. Arbeitet heute als Barista im Café frühling. An der Schweizer Cup Tasting Meisterschaft 2014 wurde Gonzalo Vizemeister.

Kontakt: gonzalo.reyes (at) kaffeemacher.ch

Felix Hohlmann

Felix Hohlmann

Barista & Assistenz-Trainer Sensorik

Felix Hohlmann ist SCAE Barista Level 2, Brewmaster und Teamchef im unternehmen mitte. Bei den Schweizer Coffee Championships 2014 gewann er die Silbermedaille in der Disziplin Brewers Cup. 2014 belegte er den 4. Platz in der Disziplin Cup Tasting. Er wurde 2. der Aeropress Meisterschaft 2015 und ebenfalls Vizemeister an der Schweizer Baristameisterscahft. Seit Sommer 2015 arbeitet er im Bereich Qualitätssicherung und Rösten bei der Rösterei Henauer Kaffee. Bei den Kaffeemachern assistiert er im Rahmen von Sensorik-Kursen und gibt mit Florian Wicki den Kurs Home Brewing.

Michel Aeschbacher

Michel Aeschbacher

Barista, SCAE Trainer

Michel Aeschbacher ist Mitgründer und Barista aus Leidenschaft bei „Die Showrösterei AG“ in Aarwangen. Nach einer intensiven Zeit als gelernter Koch in der Sterne-Gastronomie ist er seit September 2011 mit dem Kaffee-Virus infiziert und hat sich innerhalb kürzester Zeit mit dem Barista Level 1 und 2 zertifizieren lassen. Weiterlesen

Philipp Meier

Philipp Meier

WBC-Judge und zweifacher CH-Baristameister

Philipp Meier arbeitet als Kaffeeexperte in der Forschung und Entwicklung bei der Delica AG, der Kaffeerösterei der Migros. Zuvor befasste er sich intensiv mit Nachhaltigkeits-Konzepten für Kaffee, als Selbständiger als auch bei der Syngenta Stiftung für nachhaltige Landwirtschaft. Den Anfang und das Ende der Kaffee-Wertschöpfungskette zusammenbringen und dabei das bestmögliche für alle Beteiligten herausholen, ist, was ihn antreibt. Er ist World Coffee Events zertifizierter Sensorikjuror (2014-16) und co-leitet das Jurorenkomitee der Schweizer SCAE. Philipp Meier ist zweifacher Barista-Schweizermeister (2009/12). Weiterlesen

Demian Annaheim

Demian Annaheim

Latte Art Künstler & Barista

Demian Annaheim arbeitet seit 2011 als Barista im unternehmen mitte und nahm 2013/14 an den Schweizer Cup Tasting Meisterschaften teil und belegte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. 2015 nahm er an den Schweizer Latte Art Meisterschaften teil und kam bei den Aeropress Meisterschaften ins Halbfinale. Weiterlesen

Florian Wicki

Florian Wicki

Barista, Brewer, Kursassistent

Florian Wicki arbeitet seit 2013 als Barista im Café frühling und absolvierte erfolgreich den CAS Science and Art of Coffee an der ZHAW Wädenswil. Er ist ausserdem SCAE Barist Professional (Level 2) und Brewmaster. An den Schweizer Coffee Championships trat er 2014 und 2015 in der Kategorie Brewers Cup an und erreichte jeweils Plätze in den vorderen Rängen. Bei den Kaffeemachern ist er u.a. Kursleiter des Kurses Home Brewing.

Gast-Dozenten

Gloria Pedroza

Gloria Pedroza

Qualitätsmanagerin Rohkaffee & Sensorik Weltmeisterin 2006

Gloria Pedroza, geboren in Guatemala, lebt seit neun Jahren in der Schweiz, wo sie für Bernhard Rohtfos Intercafé/InterAmerican Coffee, Unternehmen der Neumann Kaffee Gruppe, tätig ist.  Die Weltmeisterin… Weiterlesen

Gian Luca Vecchi

Gian Luca Vecchi

Barista, SCAE Trainer

Gian Luca Vecchi ist ein erfahrener Barista, der in Hamm-Westfalen in Deutschland eine eigene Kaffeeschule betreibt. Wenn er nicht gerade unterrichtet, ist er weltweit als Barista auf Messen für die grossen Kaffee-Firmen dieser Welt unterwegs. Für die Kafeemacher gibt Gian Luca Barista-Kurse.
Weiterlesen

Martin Stock

Martin Stock

Barista, SCAE Trainer

Martin Stock ist mehrfacher Teilnehmer an Schweizer Baristameisterschaften und ein excellenter Kaffee-Fachmann. Er betreibt in Bern eine eigene Baristaschule und ist autorisierter Trainer der SCAE. Martin Stock ist Servicetechniker der Firma Franke Kaffeemaschinen.

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Neuigkeiten aus der Schweizer Kaffeewelt!
Wir berichten was läuft! Neue Röstereien, Kurse, Meisterschaften. Kaffeemacher-News = Kaffee von A-Z!
Mehr Kaffee-Infos geht nicht.
Nicht wieder anzeigen.
Google+